Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Nordwind полетит из Калининграда в Берлин

Рейсы будут выполняться дважды в неделю

20.09.2021, 16:02
Nordwind полетит из Калининграда в Берлин

Авиакомпания Nordwind Airlines анонсировала полетную программу из Калининграда в Германию. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте перевозчика в понедельник, 20 сентября. 

В частности, с 13 октября заявлен прямой регулярный маршрут Калининград – Берлин. Пассажирская перевозка в октябре будет выполняться по средам, а в ноябре добавится рейс по воскресеньям. На линии задействуют борт Embraer E190 вместимостью 110 кресел. 

Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Дайджест туристических новостей пятницы, 17 сентября
Росавиация в последнее время стала одним из главных ньюсмейкеров. Новости на сайте ведомства появляются регулярно, причем по пятницам всегда публикуется что-то интересное. В этот раз российские авиакомпании получили новую порцию допусков на рейсы за границу.
HotLine.travel

Минимальная стоимость на первые даты вылетов пока фиксированная и составляет порядка 7 тыс. руб. В цене только ручная кладь весом до 10 кг. Тариф с багажом весом до 20 кг обойдется примерно в 8,5 тыс. руб., а если нужна увеличенная норма провоза и питание на борту, придется доплатить еще около 2 тыс. 

Отметим, данный рейс по код-шеринговому соглашению с Nordwind будет выполнять авиакомпания Pegas Fly (ООО «Авиакомпания “Икар”»). Именно она еще в июле получила допуски от Федерального агентства воздушного транспорта на семь рейсов в неделю из Калининграда в Берлин. Однако оперштаб РФ разрешил осуществление только двух вылетов еженедельно по данному маршруту. 

Напомним, въезд в Германию разрешен лишь отдельным категориям россиян. В их числе обладатели ВНЖ, лица, прибывающие в страну по экстренным семейным обстоятельствам, дипломаты и медперсонал. Для туристов данное направление по-прежнему закрыто. 

Обсудить новость