«Несуществующая» Новая Зеландия и самый преданный фанат футбола

Пятничный дайджест новостей вокруг туризма

30.06.2017, 19:31
4624
«Несуществующая» Новая Зеландия и самый преданный фанат футбола

Традиционный дайджест самых забавных новостей туризма на этой неделе начнем с Таиланда, где катавшиеся на слонах туристы пострадали по вине… собаки. Как сообщают местные СМИ, слоны, перевозившие китайских туристов в сафари-парке, запаниковали из-за залаявшей рядом собаки и сбросили с себя людей.

К счастью, пострадавшие в основном отделались ссадинами и лёгким испугом.

Другая веселая история случилась уже в Казахстане: пограничники в аэропорту Алматы не пустили в страну гражданку Новой Зеландии, поскольку… не знали о существовании этого государства. «Когда я приземлилась, сотрудник миграционной службы потребовал у меня австралийский паспорт, заявив, что без него он не пропустит меня. Мне сказали, что Новая Зеландия – без всяких сомнений – часть Австралии», – цитирует eg.ru рассказ туристки. Разбирательство заняло около суток.

К сожалению, сборная Новой Зеландии по футболу уже покинула Кубок конфедераций, проходящий сейчас в России. Зато команда Мексики пока продолжает борьбу на турнире: в воскресенье, 2 июля, ей предстоит сыграть в Москве матч за третье место с действующими чемпионами Европы – Португалией. Надо полагать, что на эту игру торопится попасть и Артур Гарсия, который на днях ушел в магазин и… улетел в нашу страну.

Попытавшись сохранить в тайне от семьи свои намерения, в один прекрасный вечер житель Мексики вышел из дома, сказав жене, что пойдет в магазин. После чего отправился в аэропорт и сел на самолет. О реакции супруги болельщика история пока умалчивает.

По материалам: «Новости Пхукета», ТАСС и eg.ru
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!