Наводнения в ОАЭ омрачили отдых туристов

С какими неприятностями столкнулись россияне?

11.01.2020, 22:43
35080
Наводнения в ОАЭ омрачили отдых туристов

Департамент Ситуационно-кризисного центра МИД России предупреждает 11 января о красном уровне метеоопасности на большей части ОАЭ. В сообщении говорится о наводнениях из-за проливных дождей и десятках задержанных авиарейсов. 

По словам очевидцев, сильный дождь в Дубае был накануне. «С транспортом плохо. Я сегодня такси ждала час, пока мне не сказали, что движение заблокировано из-за потопа в центре и пользоваться можно только метро. И людей и машин на улицах стало намного меньше. К обеду распогодилось, но очень ветрено и обещают дожди. С понедельника прохладно, +22, хотя до этого было +27», – рассказывает туристка Ольга, которая сейчас отдыхает в ОАЭ.

Безопасен ли отдых на Ближнем Востоке?
Безопасен ли отдых на Ближнем Востоке?
Напряженность в регионе создала проблему для туризма
США и Иран на днях чуть не развязали на Ближнем Востоке полномасштабный конфликт. Экономика отреагировала: цены на нефть и золото уверенно поползли вверх. В туризме тоже заметны последствия. Авиакомпании на всякий случай облетают Иран, а некоторые туристы отказываются от путешествий по Персидскому заливу.
HotLine.travel

На сайте международного аэропорта Дубая (DXB) опубликовано обращение к пассажирам, в котором обильные осадки названы причиной задержек, отмен и отклонений от маршрута ряда рейсов. «Мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими сервисными партнерами для устранения отставания и восстановления полноценных операций и минимизации неудобств для наших клиентов. Однако с дополнительным дождем, ожидаемым позже этим вечером, нарушение, вероятно, продолжится в течение следующих 24 часов. Соответственно, клиентам рекомендуется напрямую связаться со своими авиакомпаниями для получения более конкретной информации о рейсе и выделении дополнительного времени, чтобы добраться до аэропорта», – говорится в обращении.

Сегодня рейс «Уральских авиалиний» из Дубая в Домодедово прибыл с семичасовым опозданием. Но в целом задержки некритические. По словам генерального директора Space Travel Артура Мурадяна, «они составляют 2-3 часа, не более». На момент публикации сбились с расписания рейсы в Женеву, Цюрих, Копенгаген и т. д. 

По прогнозам синоптиков, непогода продлится до конца 11 января.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!