«Натали Турс» хочет решить спор с «Трансаэро» в досудебном порядке

Туроператор уже ведёт переговоры с перевозчиком

19.04.2016, 15:47
3689
«Натали Турс» хочет решить спор с «Трансаэро» в досудебном порядке

Об этом во вторник, 19 апреля, сообщил журналистам президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв. По его словам, юристы туроператора уведомили представителей «Трансаэро», что готовят встречный иск на сумму, многократно превышающую 400 млн. Напомним, именно столько требует перевозчик от «Натали Турс».

«После этого в самом «Трансаэро» согласились рассмотреть вариант урегулирования финансового спора в досудебном порядке. Сейчас наш юридический отдел пытается найти точки соприкосновения по данному вопросу со стороной истца», – прокомментировали ситуацию в «Натали Турс».

Отметим, что представители туроператора, пусть и не раскрывают сути иска, указывают на то, что сумма претензии завышена в несколько раз. По мнению наблюдателей, иск от «Трансаэро» мог быть инициирован кредиторами перевозчика, которые в текущей ситуации пытаются вернуть хотя бы часть своих денег. Сам же спор, по мнению отраслевых экспертов, скорее всего, возник из-за невыполненных до конца обязательств со стороны туроператора по загрузке бортов. При этом, вероятно, договор заключался в у.е., и при пересчёте по текущему курсу сумма серьёзно выросла.

Однако даже в случае досудебного решения спора сам факт иска от перевозчика может отразиться на репутации туроператора. «Информация об иске предана публичной огласке, её обсуждают представители туротрасли, у турагентов уже возникают вопросы о будущем «Натали Турс». На пользу компании это, конечно, не идёт», – заключил эксперт, знакомый с ситуацией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!