Нарушая египетские «запреты»…

Еще один туроператор возвращается в Египет

16.09.2013, 16:23
8225
Нарушая египетские «запреты»…

«Библио Глобус» возобновил свою египетскую программу в минувшие выходные – первые туристы отправились в Шарм-эль-Шейх и Хургаду уже в воскресенье, 15 сентября. На сайте ТО в продаже находятся туры с ежедневными вылетами из Москвы на бортах «Трансаэро» вплоть до 17 мая 2014 года. Напомним, что эта компания была одной из первых, кто прекратил продажу египетских туров в конце августа.
Между тем рекомендация российских властей не продавать туры в Египет, которую многие воспринимают скорее как прямой запрет, продолжает действовать. Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова заметила: соблюдать рекомендации – добрая воля самих туроператоров. «То, что некоторые компании тем не менее продолжают реализацию египетского продукта, это показатель их социальной безответственности», – прокомментировала она. Представитель Ростуризма также добавила, что никаких санкций за игнорирование рекомендаций быть не может – отвечать турфирмам придется только в том случае, если с их клиентами что-то случится.
«Библио Глобус» пока не сообщает о том, сколько их клиентов отправилось в минувшие выходные в Египет и какое число туристов они намерены перевезти до конца года. Подробный комментарий туроператора ожидается в ближайшее время. Тем не менее уже известно, что у «Библио Глобуса» лишь блок мест на рейсах «Трансаэро», а значит, вполне можно предположить, что некоторые турфирмы также продолжают реализовать египетские туры, но не афишируя этого.
Как уже сообщалось, из всех российских туроператоров только «Пегас Туристик» не смог пообещать немедленного сворачивания своей египетской программы, мотивировав это тем, что компании необходимо вывозить уже находящихся в Египте туристов. Однако была проведена значительная корректировка, и египетские рейсы ТО сейчас осуществляются только из крупных «хабовых» городов. «Трудно сказать, что будет сейчас после возврата «Библио Глобуса» на направление. Возможно, это станет неким сигналом для других игроков, чтобы они во всеуслышание объявили о возобновлении продаж и возврате в Египет», – считает генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!