Напугали ли туристов пожары в Испании и Португалии?

В туркомпаниях поделились новостями из туристических зон

Напугали ли туристов пожары в Испании и Португалии?

В испанском муниципалитете Лученте (провинция Валенсия) бушует лесной пожар – уничтожено свыше 1 500 га леса и эвакуировано более 2 500 человек. К ликвидации огня привлечено 25 воздушных средств и 600 пожарных и членов военизированного подразделения реагирования на чрезвычайные ситуации. Об этом сообщает местное издание EFE. Но на близлежащих курортах Валенсия и Аликанте разгул стихии не сказывается. Об этом TourDom.ru рассказали в туроператорах, работающих на этом направлении. «Угрозы для наших туристов, находящихся на отдыхе в Испании, на данный момент нет. Каких-либо тревожных звонков не поступало», – комментируют ситуацию в пресс-службе компании «Библио-Глобус».

По сообщению Portugal News, продолжаются пожары и в популярном курортном регионе Португалии – Алгарве. Во вторник объявили тревогу на национальном уровне, количество пожарных, прибывших на битву со стихией, достигло почти 1,4 тыс. человек, а к семи вертолетам присоединилось два самолета из Испании. Однако тушение огня с воздуха осложняется из-за дыма, покрывшего территорию пожаров. Но и здесь, по данным туроператоров, в туристических зонах всё под контролем. «Ситуация с лесными пожарами в Европе остаётся напряжённой, особенно на фоне недавних трагических событий в Греции. К сожалению, огненная стихия охватывает южные регионы ежегодно, и местные власти с этим борются. Ничего критического на данный момент в туристических зонах Испании и Португалии нет, пожары практически не затронули курортов. Аннуляций по этим направлениям нет», – рассказала TourDom.ru Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы BSI Group.

Турагенты отличились художествами
Турагенты отличились художествами
Чем занимается туристическая розница в свободное время
Лучший отдых – это смена деятельности. Именно поэтому Объединенная сеть ТБГ и «Горячие туры» решила провести традиционный летний выезд в необычном формате АРТ-пикника. Впервые у представителей турагентств появилась возможность выразить свои знания, опыт и креатив на бумаге.
HotLine.travel

В Лиссабоне и на побережье Лиссабонской ривьеры, по сведениям туроператорских компаний, сейчас тоже стоит жара, но пожаров нет, отдыхающим ничего не угрожает.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!