Нам бы в небо: в словах Евгения Дитриха разглядели шанс на скорое возобновление полетов за границу

Министр транспорта считает, что надо «дать людям возможность погреться у теплого моря»

16.05.2020, 19:46
9080
Нам бы в небо: в словах Евгения Дитриха разглядели шанс на скорое возобновление полетов за границу
Фото: kremlin.ru

Генеральный директор холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин считает сегодняшнее заявление главы Минтранса России Евгения Дитриха о вероятном возобновлении международных полетов в июле «шансом начать плановый выход из кризисной ситуации». 16 мая, как передает Интерфакс, министр сообщил журналистам, что уже с июня ведомство рассматривает возможность восстановления внутренних авиаперевозок, а затем может быть принято решение о зарубежных рейсах, если будет «получено соответствующее разрешение от правительства».

«Нам бы, конечно, хотелось международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, набраться витамина D, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы. Мы видим, что люди в долгой самоизоляции и очень устали. В этой ситуации многие из них очень хотят двигаться, и мы должны предоставить им наши безопасные перевозки», – отметил Евгений Дитрих. По его словам, такие «решения могут состояться в июле», но «будут зависеть от обстановки в тех странах, куда мы хотели бы отвезти нашего пассажира».

Чего ждать туристам? Ваучеров, бонусов и отдыха на российских курортах
Чего ждать туристам? Ваучеров, бонусов и отдыха на российских курортах
Дайджест актуальных туристических новостей за 15 мая
За полтора месяца с момента закрытия Россией чартерного и регулярного авиасообщения с другими странами за исключением вывозных рейсов, появилось определенное понимание, чего ждать туристам и пассажирам в этом году. Подборку актуальных новостей на эту тему за 15 мая подготовила редакция TourDom.ru и HotLine.travel.
HotLine.travel

Обнадеживающее заявление Евгения Дитриха можно без преувеличения назвать «лучом света в темном царстве», ведь оно стало первым случаем, когда чиновник высокого ранга назвал ориентиры сроков открытия воздушных границ. До сегодняшнего дня от высокопоставленных лиц мы слышали слова лишь о том, что «один год – ведь это не трагедия», и призывы сосредоточиться на красотах России как минимум до новогодних праздников.

Характерно, что желание профильного ведомства прислушаться к пожеланиям простых граждан, дать им «возможность двигаться» как внутри страны, так и за рубеж, последовало за просьбой главы «Аэрофлота» Виталия Савельева к Владимиру Путину рассмотреть возможность поэтапного снятия 14-дневного карантина для приезжих в регионах, что является главным препятствием для восстановления регулярных внутренних рейсов.

Именно первый этап – возврат регулярного сообщения внутри России – считает ключевым для последующего открытия зарубежных маршрутов и Дмитрий Горин. «Важно, чтобы не возникло проблем с восстановлением полетов внутри страны. Необходимо соблюсти баланс между безусловно важными требованиям эпидемиологической безопасности и стоимостью билетов. Так или иначе, наличие плана будет очень полезно для туротрасли, ведь, зная прогнозы, можно поэтапно перебронировать туры на более поздние даты», – подчеркнул он.

Как отмечают отраслевые эксперты, проблема загрузки бортов сейчас может стать очень острой, ведь разосланный на днях Росавиацией поэтапный план восстановления может отпугнуть многих пассажиров. При этом специалисты подчеркивают готовность отрасли вернуться в небо и желание некоторых регионов, среди которых Краснодарский край, принимать туристов и самолеты.

Стоит заметить, что, несмотря на отсутствие ранее каких-либо ориентиров по срокам открытия воздушных границ России, билеты на международные рейсы «Аэрофлота» можно забронировать с 1 августа (мы сообщали об этом в середине апреля). Нельзя исключать, что эта дата была установлена неслучайно, ведь Евгений Дитрих является также председателем Совета директоров национального перевозчика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!