На выставке DATE рассказали о развитии туриндустрии в Доминикане

Сейчас более 80 % отелей курорта работает по системе All inclusive

16.04.2018, 17:16
1479
На выставке DATE рассказали о развитии туриндустрии в Доминикане
Фото: Елена Талпэу

В новом сезоне – 2018 отельная база Доминиканы расширяется. Об этом заявили представители Министерства туризма и участники рынка на Международной туристической выставке DATE, которая проходила с 11 по 13 апреля в Barcelo Bavaro Convention Center.

По словам вице-министра туризма Фаусто Фернандеса и президента ассоциации Asonahores Хоэля Сантоса, на курортах прибавилось 2 054 номера, 6 712 комнаты обновлены. В частности, открылся новый отель Atmosphera в Пуэрто-Плате. Была осуществлена полная реновация объектов размещения, в том числе Emotion Hotels сети Hodelpa, которая появится в ассортименте российских туроператоров. В Blue Beach Punta Cana введены новые корпуса.

Пугают ли туристов удары по Сирии?
Пугают ли туристов удары по Сирии?
Турагентства – об аннуляциях туров
Резко обострившаяся ситуация вокруг Сирии, обернувшаяся ракетным ударом со стороны США, Великобритании и Франции, имеет последствия для туристического бизнеса. Отказов от поездок в сопредельные страны пока немного, но дальнейшие продажи туров оказались под угрозой.
HotLine.travel

Как отметили на выставке, которая проводится Ассоциацией отелей и туризма Доминиканы Asonahores с 1999 года и собирает основных участников турбизнеса, туристическая отрасль постоянно работает над диверсификацией предложений. Отели пересматривают традиционные концепции. Одни внедряют формат «Всё включено» для вилл и апартаментов, другие предлагают Unlimited luxury all inclusive, третьи – формат «Только для взрослых».

«В настоящий момент 80–85 % отелей работает в формате «Всё включено», – добавил Фаусто Фернандес.

Как отмечают специалисты, наибольший интерес для российских туристов по-прежнему представляет регион Пунта-Кана. Однако примечательно, что в 2017 году в «Северную столицу» – Пуэрто-Плату – приехало на 6 651 россиянина больше, чем годом ранее», – прокомментировала директор представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ Галина Лысенко. Очевидно, это связано с появлением чартерной перевозки в регион. Отметим, что «Пегас Туристик» планировал отменить летнюю программу на этот курорт с 28 марта, однако, судя по системе бронирования туроператора, рейсы сохранены раз в 10 дней.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!