На туррынке не ждут мгновенной отмены въездных виз

…несмотря на заявления властей

13.07.2018, 15:11
8624
На туррынке не ждут мгновенной отмены въездных виз

В России необходимо распространить практику выдачи электронных виз для иностранных граждан. Упрощение процедуры оформления документов увеличит въездной турпоток на 25–30 %. Такое мнение в интервью «Известиям», опубликованном 13 июля, высказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Это инструмент, за которым будущее. Он делает посещение нашей страны более комфортным для иностранных туристов», – отметил он. Добавим, что программа выдачи электронных виз запущена с 1 августа 2017 года. Но пока иностранцы могут приехать по ним лишь в несколько регионов РФ – в Приморский край, на Камчатку, в Калининградскую область и на Сахалин.

Менеджера турагентства целовали через телефон
Менеджера турагентства целовали через телефон
Розница открывает для себя преимущества работы с нишевыми туроператорами
Планы на предстоящие выходные: посмотреть финальный матч ЧМ-2018 года и прожить уикенд без новых потерь на туристическом рынке. На фоне общего напряжения редкие светлые моменты мы воспринимаем эмоционально острее, чем когда всё хорошо.
HotLine.travel

Впрочем, одного желания отраслевого регулятора мало – визовый вопрос находится за рамками компетенции Ростуризма. Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев в конце июня поручил правительству проработать вопрос упрощения визового режима «при отдельных видах организованных туристических поездок». Однако конкретики по этому предложению пока не поступило.

Эксперты отмечают, что большая работа в этом направлении уже была проделана со странами Латинской Америки – на условиях взаимности там постепенно перешли к безвизовому режиму с Россией. Но ожидать такого же вектора в сотрудничестве с западными партнерами в Европе и США пока, к сожалению, не приходится, добавляют наблюдатели, ссылаясь на сложные политические отношения.

В то же время на туристическом рынке всё чаще звучат призывы отменить въездные визы для всех иностранных туристов, вне зависимости от их гражданства. Одним из последних на эту тему выступил популярный блогер Илья Варламов, комментируя итоги ЧМ-2018. Впрочем, его позицию в турбизнесе разделяют не все – по итогам опроса читателей онлайн-журнала HotLine.travel с ним согласились только 38 %. Большинство же (56 %) респондентов считают, что процесс упрощения визового режима с западными странами должен быть двусторонним.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!