Отмена виз повысит интерес россиян к Латинской Америке

Хотя проблем хватит и в условиях безвизового режима

16.01.2018, 13:46
7359
Отмена виз повысит интерес россиян к Латинской Америке

Россия в течение ближайших двух лет намерена снять визовые ограничения со всеми странами Латинской Америки. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 15 января в Москве, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов об итогах деятельности дипведомства в 2017 году.

«У нас, по сути дела, за исключением четырех-пяти стран Центральной Америки и Карибского бассейна, со всеми безвизовый режим. И я уверен, что в ближайшие год-полтора-два мы всю зону СЕЛАК (Сообщество латиноамериканских и карибских государств) сможем превратить в безвизовую для Российской Федерации», – подчеркнул министр в своём выступлении.

Турагенты «жгут» в соцсетях: всё ради победы
Турагенты «жгут» в соцсетях: всё ради победы
Итоги круизного фотоконкурса PAC GROUP
Пройтись по городу в забавных костюмах, сделать селфи на фоне подлодки, смастерить елку самому или собрать коллекцию иностранных елочек – на что готовы турагенты ради победы в Кругосветке PAC GROUP? В конце декабря туроператор запустил в соцсетях круизный флешмоб «Новогодние приветы со всего света».
HotLine.travel

Отметим, что на данный момент в Южной Америке визовые ограничения для россиян установлены только во французской Гвиане и Суринаме, с руководством которого в конце минувшего года были достигнуты договорённости о безвизовом режиме с РФ. Однако пока соответствующее соглашение не подписано. Что касается Центральной Америки, в этом регионе россиянам сейчас требуются визы для поездок в Белиз, Мексику и Пуэрто-Рико.

По оценкам участников рынка, безвизовый въезд даст больше возможностей для составления комбинированных туров по Латинской Америке и повысит интерес туристов к странам Карибского бассейна. «Новость, безусловно, позитивная, хотя по понятным причинам речь идёт об ограниченном сегменте путешественников из России. Проживание на островах достаточно дорогое, далеко не везде есть прямой перелёт. Тем не менее уже сейчас на Карибах действуют некоторые визовые послабления. И если все страны станут безвизовыми для россиян, это, конечно, привлечёт больше желающих побывать там», – комментирует ситуацию Лада Попело, директор по туризму компании «Карибский клуб». Наблюдатели добавляют: наибольший эффект отмена виз вызовет на мексиканском направлении, куда на данный момент есть организованный поток туристов благодаря усилиям туроператоров, поставивших туда чартерные цепочки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Мексика - это серьезно. Но что-то не верится, что с ней будет все так просто.