На туристическом рынке нашли альтернативу Египту

У Гамбии остаются шансы стать массовым направлением

09.11.2018, 17:42
98277
На туристическом рынке нашли альтернативу Египту

В начале зимнего сезона на туристическом рынке активно обсуждают альтернативу Египту. И в качестве одного из вариантов эксперты называют Гамбию. После того как 9 ноября Coral Travel предложил туристам путевки в эту страну по цене от 25 тысяч рублей с человека, в турагентской среде сравнили эту стоимость с поездками в Египет до закрытия прямого авиасообщения с его курортами.

Поэтому у Гамбии остаются шансы стать популярной у туристов. Так, 58 % участников опроса на портале TourDom.ru уверены, что желающие отдохнуть «почти за бесплатно» найдутся всегда. Особенно – в условиях, когда сроки возобновления чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по-прежнему неизвестны, добавляют наблюдатели.

«Победа» любой ценой
«Победа» любой ценой
Лоукостер отказал в посадке пассажирам из-за 25 евро
«Представители авиакомпании «Победа» потребовали со всех туристов доплатить за регистрацию на рейс по 25 € с человека. Тех, кто не согласился, просто не пустили на борт. Люди не улетели при наличии билетов на руках, как такое вообще может быть!
HotLine.travel

Ещё 6 % респондентов допускают успешные продажи на направлении, но при этом опасаются, что путешественникам такой отдых не понравится и поставщик получит вал негативных отзывов.

Треть читателей TourDom.ru настроена еще более скептически. Так, 28 % проголосовавших называют предложение Coral Travel разовым. «В реальности отдых в Гамбии гораздо дороже и вряд ли стоит своих денег», – отмечают они. По оценкам экспертов, такие цены появились сейчас, поскольку поставщику надо продать места на заказанных им чартерных рейсах. И вполне вероятно, что стоимость турпродукта в дальнейшем снова скорректируют.

Наконец, оставшиеся 8 % пользователей полагают, что у людей изменилось отношение к деньгам и туристы предпочтут отдыхать в проверенном месте. А как считаете вы? Выскажите свое мнение! На данный момент в опросе приняло участие более 250 человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Всем туристам обязательно нужно выдавать КОАРТЕМ!!! Это новейшее и самое эффективное средство от малярии, вылечивает за три дня. Плюс к нему - тест на малярию, которая может проявиться после возвращения из сказочного отдыха в Западной Африке...
  • Хорошая страна Гамбия, была там три раза самостоятельно. Намного спокойнее и безопаснее чем тот же Египет. Т.н. "Тагилу" может и не понравится, а адекватные люди, уверена, оценят и песчаные пляжи, и дешёвые фрукты, и реальную экзотику настрящей черной Африки
  • Не надо заказного "спокойнее и безопаснее", мы хотим Египет. И это наше личное дело спокойствие и безопасность. Пусть козлы в верхах лучше заботятся о зарплатах и пенсиях наших. А тут мы как либо без Вовы разберемся куда нам лететь лучше.
  • Вы хоть карту смотрели где эта Гамбия находится? Туда лететь часов 12, не меньше.
  • нет никаких шансов... отвратительная грязная страна попрошаек
  • нет никаких шансов... отвратительная грязная страна попрошаек
  • мы бывали в разных Гамбиях? там просто ужасно, ни ногой больше
  • Нет шанса
  • Нет шанса
  • Если местные хуямбцы смогут составить конкуренцию туркам (так умеющим ухаживать), то Наташи вполне могут поднять это направление. Нормальный шанс.
  • Чартером - около 8 часов.
  • Сперва - нужно проверить всё досконально! Как медицинская обстановка? Какие болезни гуляют по этому Лимпопо? Соответствуют ли отели? А то, получится, что в пятизвёздочном отеле, есть всё!... Кроме туалетов... И будете бегать из своего "президентского" номера в дырку во дворе! Я уж, пока - повременю! Лучше, в необустроенную и разваливающуюся Абхазию съезжу. Зато, буду уверен, что в постель скорпион не заберётся, а в тапочки не залезет спать Королевская кобра!
  • Да там страна-то, чуть больше Красной площади в Москве! :))) Там, и инфраструктуры ни какой нет! Лететь 8 часов, а саму эту Гамбию, пройти пешком по диагонали, за 10 часов можно!
  • Самые дешевые акционные предложения в клоповники Гамбии стоят 50к за двоих, а если брать норм отель и кушать ,то по цене получатся те же карибы все включено(реальный филиал рая). Так что Египет очень далеко
  • Оптимистично. Берите пока 3 звезды - не так обидно будет в дырку ходить. И таки да - в Абхазию, с палаткой и гитарой на поезде грузинском с дежурной копчёной курицей зимой гораздо, нет, ГОРАЗДО лучше и дешевше. (Кто ж виноват, что великий Пу не разрешает летать в Еги?).
  • Чем конкретно "уямбия" не понравилась? Вы там были уже? Мне, например, не нравится только что море не Красное...
  • Русской душе нужен простор, ага!
  • Мне вообще всё нравится, но речь то про "конкуренцию" Египту
  • Так езжай (в Египет) если "хочешь" Победа весь декабрь-январь 5000 руб RT, далее Pegasus или Nile Air, 100% на Чёрную пятницу будут супер-скидки.
  • Как тебе, долбоебу, Владимир Владимирович "не разрешает" летать в Египет? Вот мне "разрешает", чем я и пользуюсь, лежу сейчас на пляже Hilton Warefalls Sharm el Sheikh
  • От нас такое не летает. Пока перелеты идут либо через Москву либо через Ростов краснодар но пока регуляркой долго и дорого. Длительные пересадки. Как Вовка снизойдёт до открытия чартеров, я буду на борту одним из первых. А до этого ни туречина, ни тунисия не может заменить Египет
  • Значит на самом деле не "хочешь"
  • Я просто не вижу смысла переплачивать за перелеты. И лететь туда почти сутки, так же все прилеты туда идут в 2-3 ночи это переплата за лишние сутки в отеле. При разговорах что открытие скоро, у меня не свербит отдать лишних 30 тыч не заметно кому. Я попробовал заменить Египет другими странами в одной ценовой категории. Это был отстой. Потому я не поеду никуда кроме Египта. И буду ждать очередной или брехни властей до нового года или нового сезона с апреля и точно поеду даже на регулярке.
  • Д е ш е в л е не будет, это с е й ч а с дёшево (регуляркой по акциям, самостоятельно)
  • Чувак, ты меня утомил. Мне сейчас дорого и не удобно, все. Тот кто пишет что есть замена или аналог Египту идиот. Потому что такого больше не нет нигде. Относительно недорогой цены и прекрасного моря. И эти два качества нигде больше не сочетаются так. Потому совать людям что то под нос другое это просчёт. Люди уже давно не дураки. Всем и так ясно почему Египет закрыли, и самолёт тут только был поводом но не причиной. Потому ждём пока власть набесится и нажрется.
  • Да по идее никто, в общем, не пишет про конкретно замену. "Замена" это для красного словца и рекламы. Но я приветствую открытие новых бюджетных направлений по пакетам. От этого и Египет дешевеет 8-) Но нафига сразу обсирать? Кроме Еги есть в Африке и другие страны, в которых зимой, кстати, комфортнее, чем в Еги, т. к. климат субэкваториальный.
  • Продублирую: "Да по идее никто, в общем, не пишет про конкретно замену. "Замена" это для красного словца и рекламы. Но я приветствую открытие новых бюджетных направлений по пакетам. От этого и Египет дешевеет 8-) Но нафига сразу обсирать? Кроме Еги есть в Африке и другие страны, в которых зимой, кстати, комфортнее, чем в Еги, т. к. климат субэкваториальный."(С)
  • Но моря то нет того. Ни Турция ни Тунис ни Тай ни какая другая страна Африки не имеет того подводного мира. Я туда только за этим катаю.
  • А я ШеШ не люблю, а предпочитаю Марса-Алам, подальше от быдлоговнюков, вроде тебя, а поскольку "в объезд" раза в 3 дороже, чем было, я за почти это же бабло, которое хотят за МА, побывал в отпуске на Кубе и в Камбодже - всё по акциям, а на НГ поеду в Эмираты на недельку - уже без акций. А Хилтон не плох, конечно, раньше я по 3 раза в год в Еги ездил, но теперь - лучше попутешествую побольше или на Бали подкоплю, чем рогом в тупо в Египет только упираться. А ещё в Иордании неплохо, там 2 уникальных моря есть и, в основном, сплошные Хилтоны-шмилтоны, горячие источники, и дешевле, чем Египет сейчас. (А ещё говорят, грядёт подорожание топлива процентов на 30, так что скоро - либо Турция, либо Абхазия с Крымом...)
  • Так как конкретно Президент Российской Федерации не "разрешает" тебе летать в Египет, Небыдла ты национал-предательская?
  • Отдыхали в гамбии в октябре, плюсы- океан горячий, территория отеля высший класс, номера отличные, на этом всё... Ленивые, голодные гамбийцы, еда просто отрава, фрукты-овощи, полное отсутствие, отель был заселен россиянами на 95%
  • А как звали отель? Точнее сколько на нем звезд сияло... И удивительно как-то... половина Европы и Англия там повсеместно зимами пасется. А уж они за свои драгоценные тушки похлеще американов переживают. P.S. А вообще нравятся мне местные комментарии... развлекают со страшной силой. Ну как можно судить о чем-то, не побывав там..?)
  • Ламбрада корал бич, никаких прививок не делали, на обзорку съездили обрыдались от нищеты, брала с собой шоколадки, раздавали детям, подкармливали охранников, т.к. сами есть еду невозможно, зато гамбийцы нам были благодарны, звед 4, но напитки алкоголь, рекой лилось, безприпятственно, вина напитки-португалия
  • Понятно) Спасибо большое за комментарии. Особенно о прививках. А то туроператора слушать хуже, чем большую часть знакомых, которые нигде не были, но всего боятся)
  • Тебе разрешают, так лети себе дешёвым чартером, чего здесь вынюхиваешь, интернационал-поцреот? Только смотри не ипанись, когда из Хилтона своего назад полетишь, а то ракетой в ср аку - и каюк. Море ещё больше покраснеет и ныркать станет прикольнее.
  • Так это ж "Какл" - пол-контингента комментаторов - школололота.
  • Если в море дело, можно тогда Иорданию попробовать - она всё равно сейчас дешевле Еги выходит (правда, только у Пегаса). Это лучше и практичнее, чем на Еги копить. На худой конец, можно и в Израиль, но туда дешевле "дикарём" ехать, забронировав отель, и зима там прохладнее обычно.
  • За себя переживай русофоб-антипутинец
  • За себя переживай русофоб-антипутинец
  • Современная тенденция...увы :( Я все надеюсь, что хоть где-то их нет. А то на авд уже не протолкнуться от этих "опытный путешественник.. за плечами более 30-ти стран"(С)...
  • Всем ли туристам? Во всех ли странах Африки есть малярия? И знаете ли Вы о существовании более дешевых и существенно менее дорогих и более эффективных аналогов Коартема?
  • Нет, не во всех. Но во всех странах Южнее Сахары и севернее Калахари - точно есть. А кто сказал, что Коартем дорогой? 10-15 евро за упаковку, которая спасет жизнь или, как минимум, здоровье - не так дорого. Одна упаковка в три дня убивает малярию. Либо малярия без упаковки убьет в три дня. Непростой выбор :)
  • 10-15 EUR и 100 руб - есть разница? Жертвы маркетинга... "Но во всех странах Южнее Сахары и севернее Калахари - точно есть." - Вы в этом уверены? Погуглить или посмотреть сайт ВОЗ не пробовали?
  • Уверен. И знаю достаточно эпизодов. И там везде был, кроме ЦАР, так что я сам себе и Гугл и ВОЗ. Малярия есть эпизодически в некоторых районах ЮАР и Намибии, кстати.
  • Вата из всех щелей у кисы воробьянинова...
  • Судя по айпишнику - ога, ты в "Хилтоне"... Слово это действительно на букву "Х", но до хилтона "немного не дотягивает".
  • Согласен в Иордании ,по идее море должно быть таким же и по кораллам и по рыбкам.Плюс в Петру можно поехать.Там очень красиво.Главное в Израиль не ехать.У них маленький,загаженный кусочек Красного моря без подводного мира и с жутко дорогими отелями... Мне тоже нравилось с маской плавать в Шарм Эль Шейхе,был там 10 раз..В последний приезд там правда акула кусала людей.Нас даже пару дней на пляж не пускали.
  • А я бы поехала в ЕГИПЕТ - там такое замечательное море - не могу его сравнить ни с одним другим...
  • Мы всей семьей ждём - когда Египет будет принимать нас...нам там отдыхать нравится особенно замечательное море...
  • Был много где, аналогов "Красного моря" за приемлемую цену не видел .... На следующий год думаю о Иордании.
  • нет, все таки Египет-есть Египет!!! И заменить его нечем!
  • абсолютно во всех.