Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На Ставрополье планируется строительство семи новых санаториев

А для отелей создадут отдельные инвестиционные площадки

22.10.2021, 11:10
На Ставрополье планируется строительство семи новых санаториев

До 2026 года на территории Ставропольского края будет возведено семь новых объектов санаторно-курортного комплекса. Об этом журналистам рассказал министр туризма региона Кирилл Реут.

По его словам, на данный момент в Железноводске готовится к сдаче один санаторий. Еще семь будут возведены на территории края в ближайшие 5 лет, что даст Ставрополью более 300 новых номеров повышенной комфортности. 

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Министр также уточнил, что в регионе планируется создание пяти инвестиционных площадок для развития гостиничного сектора. Они будут находиться в Ессентуках, Железноводске и Пятигорске. Особенность таких территорий заключается в том, что их построят за пределами городской среды и частного сектора. При этом площадки оснастят всей необходимой инфраструктурой для возведения там средств размещения, санаториев, заведений общепита и т. д.

Кирилл Реут отметил, что новые территории станут, по сути, мини-городами. Они будут предназначены именно для принятия туристов и не превратятся в очередные жилые кварталы.

Ранее представители турбизнеса заявляли о недостаточном количестве качественных объектов санаторно-курортного комплекса в Ставрополье. Это может исправить нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». В рамках программы инвесторы могут получить займы от банков на реновацию или строительство новых санаториев в регионе.

Обсудить новость