Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На «Роза Хутор» представят кухни юга

С 15 июля по 4 августа на курорте пройдет гастрономический фестиваль

08.07.2024, 15:49
На «Роза Хутор» представят кухни юга

Масштабный гастрофест стартует 15 июля и будет проходить сразу в нескольких форматах. Начнется он с того, что лучшие шеф-повара ресторанов «Роза Хутор» и Сочи покажут мастерство в специальных сет-меню своих заведений. Уникальное предложение из нескольких блюд по фиксированной цене поможет раскрыть вкус южной кухни.

«По данным Всемирной туристской организации, более 50% путешественников для отдыха выбирают направления, интересные с точки зрения гастрономии. В прошлом году гастрофестиваль на курорте “Роза Хутор” посетило почти 30 тыс. гостей. В этом сезоне мы также ожидаем высокий уровень интереса к его мероприятиям. Тем более что основной темой гастрофеста станут кухни юга в широком смысле. Мы не стали ограничиваться лишь нашим регионом. Поэтому будут представлены разные варианты южной гастрономии: от Кавказа до Латинской Америки. В ресторанах – партнерах фестиваля также приготовят блюда Италии, а в кафе перуанской кухни предложат специалитеты этой южной страны. Что может быть лучше, чем, приехав в горы на отдых, пройти пару пеших маршрутов, подышать свежим воздухом, а потом насладиться вкусной едой?» – считает бренд-шеф ресторанов горного курорта «Роза Хутор» Валентин Шин. 

WhatsApp Image 2024-07-08 at 12.38.45 (1).jpeg

Участниками гастрофеста станут 20 ресторанов курорта «Роза Хутор» и Сочи: Kaf Kas, Boomerang, Bierkeller, Black Bar & Grill, «Дичь», «Барабуля», «Высота 2320», MODUS, Ilios greek taverna, «Шале», «Pro.Хинкали», «Груша», «Рукола», «Берлога», «Варежка», Boogel Woogel Bar, Bistrot italiano, Co-Co Chalet, Giorgio Suluguni, кафе горного клуба «Спорт-Марафон» и парка альпак «Пача Мама». Гостей ждут авторское прочтение гастрономической классики и неожиданные сочетания продуктов. Например, черноморские рапаны приготовят с томатами и пеной из пармезана, тартар из форели с айоли из горных трав и греческим йогуртом, холодный суп Маладим с огурцом и мятой, утку с дыней и орехом пекан, а томленую говяжью грудинку с брокколи и яблочным пюре. Украшением фестиваля станут гастрономические ужины от шеф-поваров.

Помимо гастрономических изысков, гостей ярмарки ждут живые выступления музыкальных коллективов и DJ-сеты, розыгрыши от партнеров, бесплатные мастер-классы от шефов, яркая фотозона. Познакомиться с расписанием мероприятий гастрофеста на «Роза Хутор» можно на сайте.

Реклама. ООО "Роза Хутор", ИНН 7702347870

Обсудить новость