На майские праздники россияне полетят в Сочи

Продажи билетов за границу падают, внутри России – растут

20.03.2018, 18:10
4064
На майские праздники россияне полетят в Сочи

Сочи, Тбилиси и Калининград возглавили топ городов, куда полетят самостоятельные путешественники на майские праздники. Симферополь потерял свои позиции и выбыл из тройки лидеров, оказавшись на четвертом месте. При этом в целом объем проданных авиабилетов уменьшился по сравнению с прошлогодними показателями на 2,1 %. Такие данные приводят в компании Biletix по состоянию на 20 марта. 

Тенденцию к падению продаж наблюдатели отчасти объясняют ростом среднего чека: билеты на рейсы в период с 1 по 10 мая за год подорожали в среднем на 14 % – как по внутренним (до 6 470 рублей), так и по международным направлениям (до 15 723 рублей). Некоторые эксперты также обращают внимание на то, что в мае 2018 года праздничные даты достаточно удобны для организации более продолжительных поездок. Поэтому часть туристов в этот раз предпочла купить турпакеты.

Китайских нелегалов атакуют
Китайских нелегалов атакуют
Поправки в соглашение о безвизовом туробмене с Китаем вызвали жаркие споры
Потоки китайских туристов в Россию растут, а российский турбизнес по-прежнему нервно курит в сторонке, наблюдая, как китайцев обслуживают их соотечественники. Пока закон об обязательной аттестации гидов, который, как надеется турсообщество, наведет порядок в этом вопросе, еще даже не поступил в Госдуму.
HotLine.travel

Интересно, что по сравнению с майскими праздниками 2017-го изменились доли внутренних (53 %) и международных перелётов (47 %). В прошлом году это соотношение было в пользу рейсов за границу – 48 и 52 % соответственно. При этом рост продаж на полёты по России составил 1,2 %, тогда как спрос на перелёты за пределы нашей страны снизился на 6,4 %. Что, впрочем, не помешало Турции нарастить свою долю в общем объеме продаж. В частности, заметно увеличилось количество проданных авиабилетов в Стамбул (+19 %) и Анталью (+2 %). В компании Biletix этот факт объяснили тем, что средний чек на направлении, вопреки общей тенденции, снизился: билеты в Стамбул подешевели на 16 %, в Анталью – на 7 %, в Измир – на 4 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!