Российские туристы проведут майские праздники в Турции

Активность бронирований заметно выше прошлогодней

19.03.2018, 12:52
7547
Российские туристы проведут майские праздники в Турции

Турция, Тунис и Кипр возглавили топ направлений, куда российские туристы отправятся на предстоящие майские праздники. Таковы результаты продаж туров с вылетами 28–29 апреля, предоставленные профессиональному порталу TourDom.ru агентскими сетями в понедельник, 19 марта. Отметим, что в этом году праздничные даты достаточно удобны для поездок: начиная с 29 апреля, у россиян будет четыре дня отдыха, потом – всего два рабочих дня и снова выходные.

В целом представители туристической розницы констатируют увеличение объёма бронирований поездок по сравнению с показателями прошлого года. «По майским праздникам в 2018 году на данный момент заявок на 62 % больше, чем по состоянию на тот же период в 2017 году», – отмечает Элина Зевелёва, руководитель ЕРЦ МГП.

Как турагенту получить комиссию 24 %
Как турагенту получить комиссию 24 %
И не страдать от промотарифов
На этой неделе, 14 марта, состоялось первое официальное знакомство турагентств с туроператором по Тунису Intensive SPA Tour. В непринужденной обстановке первые лица компании рассказали о том, как будут строить взаимодействие с туристической розницей, на что делать ставку и за счет чего планируют конкурировать с массовыми туроператорами.
HotLine.travel

При этом доля безусловного лидера продаж – Турции – более 60 % от всех броней на праздничные даты. Рост спроса по данному направлению составил +137 % по отношению к прошлогодним показателям.

В числе лидеров по спросу на майские также оказалась Греция. Так, в сети «РоссТур» заявили, что продажи на этом направлении за год увеличились на 28 % и позволили, как и в 2017-м, занять четвёртое место. По данным «Магазина горящих путёвок», Греция на пятом месте – как и в прошлом году (на четвёртой строчке в рейтинге розничной структуры – Таиланд).

На фоне роста броней по зарубежным направлениям эксперты отмечают общую тенденцию к проседанию спроса на внутреннем рынке. По информации МГП, Россия опустилась с третьей на седьмую строчку, по версии «РоссТур» – со второй на пятую. «Спрос на поездки по стране снизился практически вдвое. Вероятно, это связано с тем, что курс рубля «устаканился» и стало более выгодно планировать поездки за границу. Плюс сработал очень большой отложенный спрос. Если в прошлом году люди выбирали ту же Турцию с некоторой опаской, то теперь туда едут все», – комментирует ситуацию Александр Разживин, директор по розничным продажам «РоссТур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!