Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На маршруты в Египет может выйти еще одна египетская авиакомпания

Кого заинтересует перевозка Air Arabia Egypt?

22.10.2021, 10:22
На маршруты в Египет может выйти еще одна египетская авиакомпания

Air Arabia Egypt – дочерняя структура авиакомпании Air Arabia (ОАЭ) – обратилась с запросом в МИД РФ по поводу назначения ее на регулярные маршруты между Россией и Египтом. Соответствующее письмо опубликовано 21 октября на сайте Росавиации.

Как полагают специалисты, вероятность того, что запрос будет удовлетворен, достаточно высока. Ведь в соответствии с последним решением оперштаба при Правительстве РФ рейсы между Россией и Египтом с 9 ноября не квотируются, допускаются как регулярные, так и чартерные перелеты. Air Arabia Egypt может стать четвертым по счету египетским перевозчиком, выполняющим прямые рейсы в Египет, на линиях уже работают EgyptAir, Air Cairo и AlMasria.

Внутренний туризм временно не рекомендован
Внутренний туризм временно не рекомендован
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Пожалуй, главное событие дня. Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочими днями в России период с 30 октября по 7 ноября включительно. Многие граждане называют эту неделю длинными выходными и не прочь уехать куда-нибудь отдохнуть или в гости.
HotLine.travel

Air Arabia Egypt базируется в Каире. По данным портала planespotters.net, в парке авиакомпании четыре лайнера Airbus A320. Эксперты полагают, что при необходимости Air Arabia может выделить своей «дочке» и дополнительные самолеты. На сегодня Air Arabia выполняет на египетском направлении стыковочные рейсы из московского аэропорта Домодедово в Каир, Александрию, Луксор, Асьют и Сохаг с пересадкой в Шардже (ОАЭ). Стоимость авиабилетов one way на ноябрьские даты в Луксор, например, начинается от 21 980 руб., еще 700 руб. нужно доплатить за багаж.

Такие перелеты популярны только у индивидуальных путешественников. Массовый спрос – на прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Если Air Arabia Egypt встанет на маршруты на курорты Красного моря, места на лайнерах будут востребованы как у прямых клиентов, так и у не самых крупных туроператоров, не имеющих стратегических партнеров по авиаперевозке, полагают эксперты. В выигрыше могут оказаться и туристы, ведь усиление конкуренции авиакомпаний на направлении вынудит их предлагать более доступные тарифы.

Обсудить новость