На маршруте Питер – Хельсинки затруднено движение поездов

Положены ли туристам компенсации?

29.10.2019, 17:15
1977
На маршруте Питер – Хельсинки затруднено движение поездов

Во вторник, 29 октября, несколько скоростных поездов «Аллегро» на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки были задержаны как минимум на 2 часа. По данным СМИ, причиной задержек стало упавшее дерево, которое обесточило участок пути вблизи российско-финской границы. Всего задержка пока затронула шесть поездов в обоих направлениях, каждый вмещает 352 пассажира.

По данным Министерства транспорта и связи, из-за возникшей поломки работает только один путь. Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги, по состоянию на 16 часов вторника, финские железнодорожники всё еще не починили линию электропередач. 

Отели Нячанга 4*: что раздражает туристов?
Отели Нячанга 4*: что раздражает туристов?
Обзор курорта и свежие отзывы
Туристы из России всё чаще выбирают для отдыха зимой Вьетнам, в частности, популярный курорт Нячанг. Причем повышенным спросом пользуются экономичные отели 4*, предлагающие оптимальное соотношение цена-качество. Какие из них наиболее популярны, что нравится туристам, а что, наоборот, раздражает?
HotLine.travel

Как уточняет финский оператор «Аллегро» компания VR, пассажиров поездов автобусами вывозят в Лаппееранту, а оттуда отправляют в Хельсинки другими поездами.

На сайте РЖД сообщается: если поезд «Аллегро» опоздал по вине перевозчика на 60–119 минут включительно, то пассажиры могут рассчитывать на компенсацию в размере 25 % от стоимости проезда, если на большее количество времени – на половину цены билета.

При этом уточняется, что выплата компенсации не предусмотрена, если опоздание поезда произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения неисправности технических транспортных средств, угрожающей жизни или здоровью пассажиров, по причине забастовки или вследствие иных, не зависящих от перевозчика обстоятельств. 

Как объяснила юрист Маргарита Еремеева, перевозчик вполне может расценить упавшее дерево как форс-мажор. «Обстоятельствами непреодолимой силы может быть признано всё, что стороны не могли предвидеть или предотвратить. При разбирательстве в суде возникнет вопрос, почему дерево вовремя не спилили и чей это участок ответственности, но это уже зависит от желания пассажиров добиваться компенсации», – подчеркнула юрист.  


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!