На лондонской выставке WTM-2017 вырос интерес к России

…и не только среди футбольных фанатов

07.11.2017, 20:07
7071
На лондонской выставке WTM-2017 вырос интерес к России

Наибольший интерес к России на международной туристической выставке World Travel Market 2017 вызывает предстоящий чемпионат мира по футболу. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали участники мероприятия, которое проходит в Лондоне с 6 по 8 ноября.

Таймшер: живее всех живых
Таймшер: живее всех живых
Туристка из Татарстана взяла кредит, чтобы зарезервировать отдых на Тенерифе у компании с Британских Виргинских островов
Волна скандалов вокруг таймшер-сертификатов, казалось бы, прекратилась еще в начале двухтысячных. Тем не менее, находятся туристы, которые, не разобравшись в деталях и поддавшись агрессивному маркетингу, вкладывают деньги в таймшер и потом пытаются вернуть их через суд.
HotLine.travel

По словам менеджера по продукту Tsar Voyage Лорана Фонтена, мундиаль-2018 – это наиболее частая тема обращений наряду с визовыми вопросами. Директор департамента по приему «КМП Групп» Сергей Рушалкин добавил, что большой интерес в этом году вызывают и регионы России, в частности Иркутск.

Гендиректор туроператора «Тари Тур» Марина Левченко подтвердила, что российские стенды пользуются большей популярностью у участников выставки, чем в предыдущие годы. Сегодня ее часто спрашивали про экскурсионное обслуживание в Москве и Санкт-Петербурге, причем как во время чемпионата, так и без привязки к нему. «Мы стали модным направлением», – считает эксперт, связывая это с тем, что в глазах европейцев Россия в последнее время выглядит достаточно безопасным направлением.

При этом экспоненты поделились своими переживаниями относительно российской экспозиции. Так, компании, которые вошли в состав стенда Visit Russia, были разочарованы его размером. По их словам, на небольшом пятачке приходится ютиться более чем 20 компаниям. «Такого ни разу не было. Стенд маленький, особенно на фоне стоящих рядом громадных Израиля и Грузии, каждый – раза в три больше нашего», – отметила Левченко, добавив при этом, что число посетителей у российского стенда зашкаливало.

А стенд Москвы, по словам участников, наоборот, находился вдали от основных потоков публики. По мнению наблюдателей, это может быть связано с высокой стоимостью размещения, а также c тем, что вопрос с участием Москвы в выставке решился в последний момент.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!