На Лазурный берег приехало больше туристов из России

Но туристическим властям не хватает российской молодежи

20.04.2018, 18:28
4924
На Лазурный берег приехало больше туристов из России

223 тыс. туристов приехало в 2017 году из РФ отдохнуть на Лазурном берегу. Это на 18 % больше, чем в 2016 году, и приблизительно столько же, сколько было в докризисный 2015 год. Такими данными 20 апреля поделился директор Регионального комитета по туризму Лазурного берега Эрик Доре на вечере Агентства по развитию туризма во Франции «Ату Франс» в Москве. Напомним, на мартовской выставке Rendez-vous en France в Париже турфирмы оценили рост турпотока из России в этот регион в 25 %.

Министр-советник посольства Франции в Москве г-н Поль-Бертран Баретс, также присутствующий на встрече, заявил, что Лазурный берег – одно из самых любимых направлений во Франции у россиян. Не обойдя вниманием непростую политическую повестку, он призвал туристов ставить человеческие отношения выше дипломатических. По словам г-на Баретса, об укреплении связей между нашими странами говорят позитивные изменения в сроках выдачи виз, а также намерение президента Франции посетить Россию в мае этого года.

Куклу в номер желаете?
Куклу в номер желаете?
В Москва-Сити откроется первый легальный секс-отель
Пресс-релиз, который воспринимаешь как шутку. «Досуговый центр для взрослых Dolls Hotel, в состав которого входит первый в России отель с возможностью аренды секс-кукол» появится в самом центре деловой жизни столицы – на территории Москва-Сити.
HotLine.travel

Наблюдатели отмечают, что 80 % бронирований Лазурного берега россиянами приходится на самостоятельных туристов. Увеличение их количества в прошлом году объясняется сравнительно стабильной экономикой.  По информации пресс-атташе Агентства по развитию туризма во Франции Анастасии Костычевой, самые «верные» путешественники региона – состоятельные люди в возрасте. Именно поэтому местный комитет по туризму ставит своей главной задачей «омолодить» аудиторию туристов и расширить рамки сезона (июль-август) за счет проведения различных спортивных и культурных мероприятий. Кроме того, цена на перелет весной и осенью значительно ниже: например в Ниццу – 180 € в одну сторону против 260 на пиковые даты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!