Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На курортах России завершается бархатный сезон, а в Турции еще можно плавать

Какая температура воды в море?

03.10.2021, 13:09
На курортах России завершается бархатный сезон, а в Турции еще можно плавать

Море на курортах Краснодарского края и Крыма остыло до 16–21 градуса тепла. В частности, температура воды в Анапе составляет +16 °С; в Феодосии, Евпатории +17 °С; в Геленджике +18 °С; в Алуште, Ялте и Туапсе +19 °С; а в Сочи +21 °С. Об этом 3 октября сообщает ТАСС со ссылкой на прогноз научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда. По его словам, бархатный сезон на популярных курортных направлениях России можно считать завершившимся.

«К сожалению, на юг европейской части страны поступают холодные воздушные массы. Долго в море уже находиться сложно, конечно», – сказал он. Впрочем, температура воздуха днем на курортах Краснодарского края и Крыма еще комфортная – до 17–19 градусов тепла.

Итоги недели: восхождение и наказание
Итоги недели: восхождение и наказание
Дайджест туристических новостей пятницы, 1 октября
На минувшей рабочей неделе продолжались споры о причинах гибели пяти туристов на Эльбрусе. Руководителя компании, организовавшего восхождение, поместили в СИЗО на 2 месяца и обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
HotLine.travel

В свою очередь, в Турции в полную силу продолжается летний сезон. Температура воздуха в Анталье, по данным Gismeteo, составляет +29 °С днем и +21 °С ночью.

Турагенты в профессиональных чатах делятся информацией о том, какое сейчас море на курортах Турции, где отдыхают их клиенты: «В Аланье жарко и море прям теплое, вчера волны только были»; «У нас ветрище и вода +25. Белек»; «Текирова. Вода +27, утром был ветер, после обеда стих»; «У нас тоже море +27. Кемер»; «В Сиде вода +25 градусов, хорошая и освежающая. Туристы пишут, что им комфортно. В бассейне ни разу не купались»; «Мои тоже в Сиде. Сказали, надо было позже лететь, им очень жарко».

Как сообщал ранее TourDom.ru, многие отели Турции, которые обычно закрывались в конце октября, решили продлить работу еще на месяц. Таким образом, владельцы гостиниц рассчитывают, что хорошая погода сохранится здесь как минимум до середины ноября.
Обсудить новость