Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На курортах Александрии рекордные цены на размещение

Бронирование номеров в пятизвездочных отелях доступно лишь состоятельным туристам

24.07.2021, 08:59
На курортах Александрии рекордные цены на размещение

Курорты Средиземноморского побережья Египта переполнены отдыхающими. Главным образом это жители самого Египта, а также Саудовской Аравии, ОАЭ и других арабских стран.

В отелях Александрии, Мерса-Матруха и других городов в приморских провинциях в эти июльские дни свободных мест почти нет.

HotLine.travel

Как отмечают египетские СМИ, высокий спрос привел к росту цен на гостиничные услуги. В пятизвездочных комплексах на Средиземном море стоимость номера достигла 650 долларов в сутки.

Самех Абдель-Монейм, эксперт по маркетингу туризма, сообщил, что северное побережье занимает первое место по объему приема местных жителей, в то время как Хургада на втором, за ней следует Шарм-эль-Шейх.

Еще одной причиной нехватки мест в Александрии и на средиземноморских курортах стало ограниченное предложение. Отелей там сравнительно немного, при этом согласно последнему решению правительства разрешено заселять только 70% от номерного фонда.

Кроме того, влияет транспортная доступность из Каира: от столицы страны путь на Средиземноморское побережье в 2-3 раза короче, чем на курорты Красного моря.

В отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады дефицит мест не ощущается: там для привлечения египетских туристов в летние месяцы даже выпустили спецпредложения. Ночь стоит от 25 долларов при размещении одного человека в двухместном номере 3-звездочного отеля.

В Хургаде находится около 70 тыс. номеров, или треть от всего гостиничного фонда страны. Для стимулирования спроса египетское Министерство туризма и древностей провело рекламную кампанию на арабском рынке под лозунгом «Сказка о лете в Египте». Акцент был сделан на археологических памятниках и живописной природе, песчаных пляжах и мероприятиях для арабоязычных туристов. Как результат, рост в этом секторе более чем на 40% от общего числа туристов, прибывающих в Египет.

Обсудить новость