Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На каких условиях пустят в Египет ревакцинировавшихся «Спутником Лайт» туристов?

Туроператор уточнил правила въезда

18.11.2021, 09:20
На  каких условиях пустят в Египет ревакцинировавшихся «Спутником Лайт» туристов?

«Пегас Туристик»  разъяснил условия въезда в Египет привитых туристов. «Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что, если турист ревакцинировался вакциной "Спутник Лайт" (через 6 месяцев после двухкомпонентного "Спутника V"), для отдыха в Египте ему необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста с активным QR-кодом», – сообщает компания в рассылке розничным партнерам.

Без ПЦР-теста принимаются пассажиры, ревакцинированные Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac, «Спутником V» и Johnson & Johnson. Они могут въехать в страну с сертификатом о полной вакцинации (в бумажной форме или в официальном мобильном приложении www.gosuslugi.ru с активным QR-кодом) при условии, что после нее прошло 2 недели.

Не добро пожаловать: въездной туризм натолкнулся на QR-коды
Не добро пожаловать: въездной туризм натолкнулся на QR-коды
Какими будут последствия для отрасли?
Туроператоры по въездному туризму оценили последствия от планируемого введения QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Соответствующие законопроекты уже внесли в Госдуму. Что будет с инкамингом, в случае если привитые иностранные туристы не смогут получить QR-код, а следовательно, посещать общественные места и путешествовать на транспорте?
HotLine.travel

Переболевшим пассажирам тоже требуется подтверждение отрицательного результата ПЦР-теста.

На сайте компании ANEX Tour также есть предупреждение по поводу российской однокомпонентной вакцины: «С сертификатом о вакцинации можно путешествовать по истечении полных 14 дней со дня введения второго компонента вакцины (Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac и "Спутник V") или по истечении 14 полных дней со дня введения однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson. Вакцина "Спутник Лайт" не может быть использована для въезда в страну».

Отметим, что Египет еще в сентябре признал российскую вакцину «Спутник Лайт». Однако это не означает, что привившиеся ей туристы получили привилегии при пересечении границ. На сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в списке разрешенных для въезда в Египет вакцин «Спутника Лайт» нет.

По словам турагентов, с сентября в правилах въезда в Египет ничего не изменилось. Появление рассылки, скорее всего, связано с тем, что у многих туристов пока действует сертификат о полном курсе вакцинации «Спутником V». И туроператоры хотели бы предупредить их, что в случае ревакцинации «Лайтом» понадобится ПЦР-тест.

Обсудить новость