На Хайнане из-за тайфуна «Сарика» отели принимают меры предосторожности

Ростуризм просит туристов быть внимательными

18.10.2016, 17:24
6993
На Хайнане из-за тайфуна «Сарика» отели принимают меры предосторожности

Ростуризм предупреждает российских туристов о тайфуне «Сарика», дошедшем сегодня до китайского острова Хайнань.

«Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским туристам, находящимся в провинциях КНР, подвергшихся ударам стихии, соблюдать меры предосторожности и выполнять указания местных властей во избежание несчастных случаев и нештатных ситуаций», – сообщает на своём официальном сайте ведомство во вторник, 18 октября.

Ростуризм также призывает россиян, планирующих поездки в Юго-Восточную Азию, учитывать метеорологическую обстановку, прогнозы синоптиков и предупреждения служб по защите от чрезвычайных ситуаций, а туроператоров, реализующих туры в регион, информировать клиентов о погодных условиях и связанных с ними рисках.

По информации ИА REGNUM, власти китайской провинции Хайнань были вынуждены эвакуировать более 13,7 тыс. человек из-за тайфуна «Сарика». Уточняется, что свои дома покинули люди, проживавшие в низменных районах или в зданиях, которые могли пострадать от разгула стихии. Тайфун «Сарика» достиг побережья острова Хайнань утром 18 октября, первому удару подверглись города Хэлэ и Ваньнин. Отметим, что эти провинции находятся приблизительно в 120 км от Саньи.

Принимающие компании в Китае отмечают, что на самих курортах можно отметить разве что усиление ветра, накрапывает небольшой дождь, значительного разгула стихии и разрушений нет. Однако отели принимают меры предосторожности: например, закрывают окна ставнями, сооружают барьеры, чтобы вода не подошла к зданию.

«Катастрофического ничего, по крайней мере, сейчас нет. У кого-то в офисе не было света, но это скорее меры предосторожности на момент тайфуна», – рассказали порталу TourDom.ru в China Travel.   

«Как сообщают наши партнёры в Китае, тайфун уходит на материк. Такого, чтобы на курортах деревья падали, отели рушились, нет. Конечно, есть ветер, море неспокойное, но не более. Ни одного случая отказа от забронированного тура на остров у нас нет», – рассказали в ANEX Tour.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!