На греческом полуострове Пелопоннес появятся новые отели

Aldemar Resorts анонсировала расширение сети

05.06.2019, 10:49
1992
На греческом полуострове Пелопоннес появятся новые отели

Греческая сеть отелей Aldemar Resorts получила разрешение на строительство двух новых отелей на Пелопоннесе. Работы начнутся в 2020 году на участке, который прилегает к действующему комплексу Royal Olympian. Об этом корреспонденту TourDom.ru 5 июня сообщил вице-президент компании Александрос Ангелопулос. По его словам, новые объекты будут рассчитаны на 100 и 350 номеров и ориентированы на лакшери-формат. Кроме того, рядом расположится комплекс апартаментов – также под управлением Aldemar.

Эксперты туроператорских компаний говорят, что появление новых отелей, конечно же, пойдет на пользу этому региону и будет способствовать развитию турпотока, в том числе из России. Пелопоннес уже зарекомендовал себя как перспективное направление, в том числе для VIP-туризма. «На полуострове действует несколько брендовых комплексов, в которых останавливаются звезды и даже коронованные особы. Туристы приезжают ради протяженных песчаных пляжей, гастрономии и знакомства с археологическими памятниками», – рассказал руководитель TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис.

Пятилетняя девочка выпала со второго этажа турецкого отеля
Пятилетняя девочка выпала со второго этажа турецкого отеля
Родители винят во всем гостиницу
В редакцию HotLine.travel обратился Владислав Копица, с пятилетней дочерью которого – Василисой – произошел несчастный случай в турецком отеле Silence Beach Resort (Анталья). По его словам, 29 мая во время завтрака девочка встала из-за стола, который находился рядом с открытой дверью на балкон, и подошла к стеклянному ограждению: «Присев на корточки, Василиса наблюдала за происходящим на улице.
HotLine.travel

Однако надо иметь в виду, что на полуострове сравнительно короткий туристический сезон. «Влияние этого фактора можно исправить, если вместе с новыми отелями появятся большие конференц-залы для корпоративных мероприятий. Это сделает Пелопоннес более привлекательным направлением для инвесторов, которые зачастую отдают предпочтение Криту из-за более продолжительного сезона», – говорит Харитидис.

Еще один сдерживающий фактор – ограничения на использование аэропорта Араксос. Он наиболее удобно расположен относительно курортов, но в силу своего военного статуса может принимать гражданские рейсы только в дневное время. По информации из источников в Греции, государство планирует увеличить пропускную способность этого аэропорта.

Тем не менее, судя по заявлению г-на Ангелопулоса, новые отели будут построены, не дожидаясь реконструкции, – осенью он будет готов представить проекты и рассказать подробности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!