На египетские курорты – «регуляркой»

Компания AlMasria начнет полеты из Москвы и Санкт-Петербурга

21.05.2014, 18:56
2632
На египетские курорты – «регуляркой»

Египетская авиакомпания AlMasria 16 августа начнет регулярные полеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. «Турпоток из Москвы и Московской области в Египет за первую декаду 2014 года упал на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го, – рассказал на презентации AlMasria посол Египта в РФ Мохамед Эль Бадри. – И мы надеемся, что новая перевозка поможет нам прекратить это падение спроса».
Рейсы по каждому из маршрутов будут выполняться на бортах Airbus A-320 и Airbus A-321 три раза в неделю, авиабилеты будут доступны как туроператорам, так и частным клиентам в системах бронирования. Стоимость туда и обратно составит около 400 долларов. Ранее регулярные рейсы на этих направлениях были только у авиакомпании «Трансаэро», причем регулярными они оставались номинально: по факту места на бортах раскупались туроператорами по блочным тарифам.
Генеральным представителем новой для российского рынка авиакомпании выступил туроператор «Инна Тур», который собирается в дальнейшем на базе рейсов AlMasria строить динамические турпакеты. «Конечно, мы планируем взять блоки на этих бортах, но пока не уверены в объеме. Возможно, рейсы заинтересуют и других операторов, и авиакомпания готова с ними сотрудничать, но пока договоренностей нет: рынок еще не знает о начале программ. Но, как бы то ни было, большая часть билетов останется в свободной продаже, так как это регулярные рейсы», – пояснил генеральный директор «Инна Тур» Сергей Чернов. По его мнению, новая перевозка будет пользоваться большой популярностью среди тех клиентов, которым не нужны турпакеты, – в первую очередь это обладатели недвижимости в Египте.
А вот у самостоятельных туристов направление все равно вряд ли приобретет большую популярность – дело в том, что стоимость турпакета с размещением и чартерным авиаперелетом по-прежнему сопоставима со стоимостью отдельного билета на «регулярке», считает руководитель компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Но свои клиенты у нового перевозчика действительно есть, отметила эксперт: «Кроме владельцев недвижимости, присутствует еще категория бизнес-туристов, есть люди, которые в любой ситуации предпочитают регулярную перевозку. Но эти группы немногочисленны, и я не уверена, что новые рейсы будут хорошо заполняться».
Скептическую точку зрения выразил и Александр Буртин, коммерческий директор компании TEZ Tour: «Если говорить о бизнес-туристах и о культурном обмене, то не стоит забывать, что в Египте есть столица – Каир и туда есть регулярная перевозка. Причем, насколько мне известно, заполняются эти рейсы не очень хорошо. Кроме того, чартерную перевозку сейчас можно приобретать не только в составе турпакета; туроператоры предлагают разные конфигурации по более привлекательным ценам. Так что те, кто не стремится целенаправленно улететь регулярным рейсом, могут отдать предпочтение чартерным билетам».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!