На чём полетят в Турцию?

Собираются ли туроператоры высвобождать борта с других направлений

06.07.2016, 17:34
5174
На чём полетят в Турцию?

Завтра, 7 июля, Турция ждет первых чартеров из России. Об этом сообщал Генеральный директорат гражданской авиации Турции. Однако российские авиавласти данную информацию не подтверждают: по их словам, пока не будет официального разрешения правительства, ни один чартер в Анталью не отправится.

На этом проблемы не заканчиваются: представители некоторых авиакомпаний уже предупредили – найти свободные провозные ёмкости для выполнения полётов будет непросто. Эксперты не исключают, что туроператорам придётся переориентировать на Турцию самолёты с других, менее востребованных направлений.

Впрочем, пока участники рынка находят возможность расширить регулярную авиаперевозку в Анталью без ущерба для иных маршрутов. Так, в «Библио Глобусе» сообщили, что их полётная программа из Москвы в этот аэропорт стартует 9 июля, а 16-го числа она будет расширена. Туроператор планирует выполнять семь рейсов в неделю на самолётах Boeing 737 авиакомпании «Россия». При этом запланированные с середины июля программы в Бангкок, Доминикану и на Пхукет сохранятся в полном объёме, как и существующие перелёты на другие направления, – заверили в «Библио Глобусе».

Замгендиректора ANEX Tour Яна Смирнова пояснила, что её туроператор при принятии решений о переориентации самолётов на Турцию с других маршрутов будет исходить из фактического спроса. Если какое-либо направление окажется менее востребованным, частоту полётов на нём можно сократить в пользу рейсов в Анталью. «В любом случае, нужно дождаться разрешения на возобновление чартеров», – добавила она.

Напомним, ANEX одним из первых вернул в систему бронирования предложения по Турции после выхода президентского указа об отмене ограничений на продажу туров в эту страну. Наблюдатели сразу задались вопросом о статусе рейсов Azur Air, фигурирующих в турпакетах, ведь чартерная перевозка пока не разрешена. Как заверила г-жа Смирнова, реальную реализацию путёвок в Турцию туроператор пока не осуществляет, денег за них не принимает, а лишь собирает предзаказы, которые будут доступны для оплаты только после выхода официального разрешения на чартеры.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Библио Глобус" лукавит: пишут, что остальные направления сохранят, а сами сняли рейсы АК "Россия" в Эйлат в сентябре... Тепе