Музеи Египта вдвое снизили цены на вход для туристов

В стране рассчитывают повысить спрос на экскурсии

30.04.2021, 11:42
5998
Музеи Египта вдвое снизили цены на вход для туристов

Для иностранных туристов на 50% снижена стоимость входных билетов на посещение археологических музеев в Луксоре, Кене и Асуане. Акция рассчитана на стимулирование культурного туризма в Верхнем Египте в течение летнего сезона – в мае, июне, июле и августе. Такое решение одобрил египетский Высший совет по древностям в конце апреля.

Среди наиболее популярных объектов у иностранцев – гробницы фараонов в Долине царей, храмовый комплекс в Карнаке и храм царицы Хатшепсут. Туристические компании предлагают отдыхающим автобусные и комбинированные экскурсионные туры из Хургады и Шарм-эль-Шейха. Профессиональные гиды на русском языке знакомят туристов с наследием древнеегипетской цивилизации.

Через 10 лет в России будет туристический рай?
Через 10 лет в России будет туристический рай?
Дайджест туристических новостей четверга, 29 апреля
В четверг, 29 апреля, немало туристических ЛПР (лиц, принимающих решения) можно было видеть в Координационном центре правительства. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко впервые представил журналистам, туроператорам, инвесторам национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» стоимостью 2,6 трлн рублей.
HotLine.travel
По оценкам экспертов, снижение цен позволит не повышать стоимость таких экскурсий в условиях невысокого спроса.

Ранее вход в Карнакский храм в Луксоре для иностранных туристов составлял 150 фунтов (около 10 долларов). А билет на посещение храма Абу-Симбел, что находится южнее Асуана, стоил 200 фунтов (около 13 долларов).

Для смягчения последствий вызванного пандемией кризиса приняты и другие меры экономического стимулирования. В частности, полностью освобождены от арендной платы торговцы на туристических базарах и владельцы кафе в музеях и на территории археологических памятников.

Ожидается, что такой шаг поможет компенсировать потери от снижения туристического потока и остановит рост цен на сувениры и обслуживание в общепите. В условиях пандемии выросли также расходы на мероприятия по дезинфекции музейных комплексов.

Спонсором программы по повышению качества и развитию услуг, предоставляемых посетителям музеев и археологических зон, выступает Национальный банк Египта. На эти цели выделены десятки миллионов египетских фунтов.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!