Последние новости из Турции – у отелей на курортах нет никаких шансов отказаться от «все включено». Формат пришелся по душе как иностранным гостям, так и многим местным жителям. Глава ассоциации отельеров POYD Хакан Саатчиоглу считает, что главное – вывести популярную систему обслуживания на новый уровень и постепенно менять восприятие туристов привычного all inclusive. Его видение перспектив может поставить точку в долгих спорах – отказаться от этого формата или оставить все как есть.
На прошедшей в Анталье встрече он высказался за совершенствование востребованной у российских туристов, особенно с детьми, системы «все включено». По его мнению, следует расширять предоставляемые услуги, а не урезать их. «Мы должны предлагать гостям не только проживание, но и впечатления». Для этого необходим персонал, который говорит на разных языках и хорошо разбирается в особенностях блюд, чтобы работать в ресторанах с обслуживанием a la carte.
Новый тренд уже успели заметить россияне, отдыхавшие в премиальных отелях. Больше ресторанов с обслуживанием по меню предложили туристам в Ela Excellence Resort Belek. В сети Sherwood Resorts and Hotels и Greenwood Resorts and Hotels, например, готовят под конкретный заказ яичницу с овощами менемен, на гриле – овощи и рыбу. В буфетах при уменьшении количества витрин выставляют новые блюда и предлагают мини-порции для дегустации. В итоге гости не просто сытно едят, а получают «новый гастрономический опыт». Удобно, что в отелях начинают внедрять специальные приложения для смартфонов, что позволяет заранее определяться с выбором и делать заказы.
Ранее TourDom.ru писал, во сколько обойдется туристам отдых в осенние каникулы. Недельный тур на двоих плюс ребенок из Москвы в Utopia World 5* в Аланье стоит от 267 тыс. руб. на ultra all. В Сиде в отеле Voyage Sorgun 5* предлагали бунгало от 317 тыс. А семейный номер в Cullinan Belek 5*– от 527 тыс. руб.