Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мишустин: вакцинация – единственный способ остановить ограничения в регионах

Но обязательной ее делать пока не планируется

08.10.2021, 19:00
Мишустин: вакцинация – единственный способ остановить ограничения в регионах

Вакцинация – это единственный способ остановить пандемию, как и ввод ограничений в регионах. С таким заявлением обратился к журналистам глава кабмина Михаил Мишустин.

«Никому же не нравятся ограничения, и все против этого, ну так есть же один путь – вакцинация», – пояснил премьер-министр, отвечая на вопрос о вводе новых антиковидных мер в субъектах РФ.

Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Дайджест туристических новостей за 7 октября
Двоякую реакцию вызвало на туристическом рынке обращение РСТ в правительство с просьбой разрешить туроператорам отложить возврат денег за не состоявшиеся в 2020 году туры еще на 12 месяцев. С одной стороны, многие за, так как пандемия продолжается, границы с рядом стран все еще закрыты, что сужает возможности туроператоров рассчитываться по неисполненным обязательствам.
HotLine.travel

По мнению Михаила Мишустина, эту информацию необходимо донести до жителей России. Чиновник попросил губернаторов призвать население областей прививаться.

С аналогичным заявлением в пятницу выступил и предшественник премьер-министра – Дмитрий Медведев, который сейчас занимает должность заместителя главы Совбеза РФ. Он отметил, что в России необходима более масштабная кампания по вакцинации, а для этого нужно внедрять новые практики в регионах. Какие именно, Дмитрий Медведев не уточнил, но добавил, что сейчас в РФ привита только половина жителей от необходимого для выработки коллективного иммунитета количества. 

«Очевидно, что вакцинация идет недостаточно быстрыми темпами, хотя распространение коронавируса продолжается и, к сожалению, эта скорость распространения увеличивается по определенным закономерностям», – заключил бывший премьер-министр.

Напомним, в течение двух последних недель несколько десятков регионов ужесточили противокоронавирусные меры. В некоторых ввели запрет на посещение заведений общепита и туристических баз без специальных QR-кодов. При этом они выдаются только привитым гражданам или переболевшим COVID-19 за последние 6 месяцев.

Обсудить новость