Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мишустин отправил Чернышенко на Камчатку

…чтобы оценить ее туристический потенциал

20.05.2021, 11:15
Мишустин отправил Чернышенко на Камчатку

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко посетить Дальневосточный регион и на месте оценить туристический потенциал Камчатки и Долины гейзеров. Сообщение об этом опубликовано на официальном правительственном портале в четверг, 20 мая. 

Ранее Владимир Путин обратил внимание на ситуацию в Камчатском крае и слова Дмитрия Чернышенко о том, что слишком большой поток туристов может нанести вред экосистеме Долины гейзеров. Президент РФ отметил, что если организовать пребывание гостей региона должны образом, то «ничего не вытопчут». Для этого нужно просчитывать детали и своевременно вкладывать ресурсы.

Туризм в ожидании позитива
Туризм в ожидании позитива
Дайджест туристических новостей среды, 19 мая
В среду появились новые предпосылки того, что правительство всё-таки готовит россиянам приятный бонус к лету в виде открытия рейсов в популярные туристические страны. Сначала Росавиация выдала авиакомпаниям рекордное количество допусков на полеты – более 500!
HotLine.travel

Для исполнения поручений премьера и президента Дмитрий Чернышенко проведет встречу с руководством Камчатского края, экологами, представителями турбизнеса и инвесторами региона. В частности, эксперты обсудят вопросы развития туристической инфраструктуры в Долине гейзеров, основываясь на статусе особо охраняемой природной зоны.

Помимо этого, рабочей группе также будет необходимо проработать план расширения туристических возможностей в Кроноцком государственном биосферном заповеднике. Затем, основываясь на полученном опыте, применять соответствующие механизмы и инструменты в других подобных регионах России.

Отметим, что накануне Дмитрий Чернышенко был назначен председателем совета директоров АО «Корпорация Туризм.РФ». На новом посту он, в частности, будет курировать и строительство туристических объектов на Камчатке. Таким образом, визит вице-премьера поможет ему лично, а не только на бумаге оценить предстоящий фронт работ.

Обсудить новость