Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минздрав обозначил дату выдачи ковидных сертификатов на основании антител

А также назвал условия для получения документа

08.02.2022, 18:00
Минздрав обозначил дату выдачи ковидных сертификатов на основании антител

В медицинский сертификат, выдаваемый гражданам России после вакцинации против коронавируса или перенесенной болезни, добавят информацию о наличии антител к инфекции. Соответствующий приказ Министерства здравоохранения РФ опубликован на портале правовой информации во вторник. 

Нововведение вступит в силу 21 февраля. В документе также будет прописана дата проведения исследования и его метод. Кроме того, в разделе о медотводе к прививке при упоминании противопоказаний исключат слово «временные».

«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
Откровения турагента, победившей в номинации «Краса ТурДома» отраслевого конкурса красоты и таланта
В Египте завершился пятый конкурс красоты и таланта для представительниц туриндустрии – Tourism Beauty Awards 2021, на котором в номинации «Краса ТурДома» победила Имана Кульга из Санкт-Петербурга. В интервью нашей редакции Имана рассказала о том, как продавать страны, о которых мало что знаешь, как относиться к прогнозам о скорой «смерти турагентств» и что сейчас приносит больше денег – туризм или TikTok.
HotLine.travel

Отметим, изменения планировалось внести к 1 февраля. Однако тогда представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций сообщили о том, что ведомству не хватает методологических материалов от Роспотребнадзора для формирования такого документа на портале Госуслуг. 

Получить сертификат, помимо привитых и официально переболевших коронавирусом граждан, смогут и те, кто не обращался за помощью в медицинские учреждения. Для этого понадобится сдать тест на антитела к возбудителю COVID-19. При этом не важно их количество, достаточно самого факта наличия. В этом случае документ выдается на 6 месяцев с даты получения результатов анализа, а при предоставлении еще и положительного ПЦР-теста, сделанного после 1 января, – на год. 

Обсудить новость