Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минтранс выступил за увеличение количества рейсов между РФ и Египтом

На линии ждут новых перевозчиков

06.08.2021, 20:35
Минтранс выступил за увеличение количества рейсов между РФ и Египтом

Российская комиссия, прибывшая из Египта после оценки безопасности курортов республики, дала высокую оценку состоянию аэропортов и гостиничной инфраструктуры Шарм-эль-Шейха и Хургады. В связи с этим Минтранс РФ рассчитывает на постепенное увеличение количества рейсов в страну. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Виталий Савельев.

«Комиссия была уже там, решение принято, с 9-го числа будет осуществляться по пять полетов на курорт Египта. Будет ли больше, решит штаб по предотвращению распространения COVID-19. В принципе потенциально авиация готова ставить рейсы», – сообщил министр.

Дефицитные отели в Турции: что еще можно найти на август
Дефицитные отели в Турции: что еще можно найти на август
Туроператор Coral Travel раскрыл свои эксклюзивные контракты
Август – пик летнего сезона, когда уже сложно найти места в популярных отелях, даже на массовых курортах Турции. Но можно, если правильно искать. Имеет смысл смотреть гостиницы, с которыми у крупных туроператоров заключены контракты на «жесткие квоты».
HotLine.travel

По его словам, с 9 августа возможность летать в Шарм-эль-Шейх и Хургаду есть у авиакомпании «Россия». Однако в ближайшее время к ней могут присоединиться и другие перевозчики, тем более что Росавиация уже выдала более 200 допусков на рейсы в Египет.

Отметим, что максимальное количество потенциальных разрешений – около 80 – досталось AZUR air. Перевозчик может планировать программы из аэропортов Дальнего Востока, Урала, Сибири, Поволжья, СКФО и юга России. Но в списке числится еще 9 авиакомпаний, претендующих на полеты на курорты республики.

Обсудить новость