Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минтранс нашел новые нарушения в работе египетских аэропортов

Когда откроют авиасообщение - в ведомстве сказать затруднились

10.05.2016, 11:04
Минтранс нашел новые нарушения в работе египетских аэропортов

Итоги апрельской проверки озвучил министр транспорта Максим Соколов. В интервью ТАСС 9 мая он заявил: «Приехали эксперты службы авиационной безопасности, проверили, дали очередные замечания, отдали нашим египетским коллегам. Они исправляют дальше».

Какие именно нарушения нашли российские специалисты – глава ведомства не уточнил. Затруднился он и ответить на вопрос – когда возобновятся полеты в Египет. Г-н Соколов пояснил только, что когда египетская сторона сообщит России об исправлении замечаний по итогам апрельской проверки, Россия «сразу направит к ним очередную группу».

Напомним, проверка аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха проводилась с 18 по 23 апреля. Эксперты изучили, как проходят досмотр пассажиров и погрузка багажа на борт лайнеров. Как писали СМИ со ссылкой на власти Египта, какие-то замечания выполнены, но ряд вопросов остался.

Отметим, наблюдатели, знакомые с ходом переговоров между Москвой и Каиром, считают, что особых иллюзий по поводу скорейшего открытия полётов питать не стоит. В частности потому, что до сих пор не решен вопрос с трудоустройством специалистов из России в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. На этом настаивает российская сторона. Стало ли это причиной очередного затягивания переговоров – не известно.

Обсудить новость