Минтранс нашел новые нарушения в работе египетских аэропортов

Когда откроют авиасообщение - в ведомстве сказать затруднились

10.05.2016, 11:04
6967
Минтранс нашел новые нарушения в работе египетских аэропортов

Итоги апрельской проверки озвучил министр транспорта Максим Соколов. В интервью ТАСС 9 мая он заявил: «Приехали эксперты службы авиационной безопасности, проверили, дали очередные замечания, отдали нашим египетским коллегам. Они исправляют дальше».

Какие именно нарушения нашли российские специалисты – глава ведомства не уточнил. Затруднился он и ответить на вопрос – когда возобновятся полеты в Египет. Г-н Соколов пояснил только, что когда египетская сторона сообщит России об исправлении замечаний по итогам апрельской проверки, Россия «сразу направит к ним очередную группу».

Напомним, проверка аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха проводилась с 18 по 23 апреля. Эксперты изучили, как проходят досмотр пассажиров и погрузка багажа на борт лайнеров. Как писали СМИ со ссылкой на власти Египта, какие-то замечания выполнены, но ряд вопросов остался.

Отметим, наблюдатели, знакомые с ходом переговоров между Москвой и Каиром, считают, что особых иллюзий по поводу скорейшего открытия полётов питать не стоит. В частности потому, что до сих пор не решен вопрос с трудоустройством специалистов из России в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. На этом настаивает российская сторона. Стало ли это причиной очередного затягивания переговоров – не известно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Бюрократия во всей её красе. После прочтения статьи мне сразу вспомнились наши поликлинники
  • Как уже они достали.... туфту нам по ушам гонят, думают мы в их сказки поверим.... Рано или поздно откроете никуда не денетесь...
  • Не там ищут))) МинТранс лучше пусть проверяет на предмет безопасности аэропорт Внуково и другие, когда 12-ти летний ребенок прошел всю систему контроля безопасности без сопровождения взрослого и отсутствия билета с другими документами, мало того улетел в Питер....
  • Ну прошел ребенок и что? Бомбу что ли пронес? Девочку досмотрели так же как и всех, ничего запрещенного к провозу она не имела, так что не надо про систему безопасности, они сработали как нужно. А вот почему ребенок один гуляет-летает где захочет это уже вопрос к родителям и органам соцопеки.
  • Не откроют,еще пару-тройку лет точно! Надо сограждан приручать к своему югу.Столько вложено в Сочи -Крым ресурсов,такие дела наделаны,за которые еще придется кое-кому ответ держать на Страшном суде! Так что , даже не надейтесь!Факт!!!
  • ну да, ребенок без документов прошел на борт, а безопасность сработала на высоком уровне? как ее досмотрели, если билета и удостоверяющего документа не было? повезло, что стюардессы не задались вопросом,так бы и в багажник ребенок залез...
  • Ой, вы таки меня удивляете - "Столько вложено в Сочи -Крым ресурсов..." В Крым не вложено практически нику...ничего. В туризм я имею ввиду. В Сочи - ну дык ВЭБу кирдык. Никто никуда ничего не вложил, патамушта вложить - это просчитать и отдачу получить. В виде прибыли. А шарахнуть бюджетные деньги, пильнуть их, потом на деньги ПФР, Газпрома и пр. дырки в ВЭБе заклеивать ( мало все-равно) - ну и до кучи не пускать граждан в ЕГИ.. Не, ну а что - ну пусть в ККК и Крыму заполнят "емкости" в которых "территории нет, и отдыхать придётся на пляже". Тут фишка в отношении властей ЕГИ к некоторым договорам с РФ - по Мистралям, по ОЭЗ и пр. В смысле - сколько Египет будет терпеть данное нае, перед тем, как пальцы загнуть. Таки думаю, что к сентябрю договорятся.
  • Политика-дело тонкое! Мы о многом не знаем,а только строим предположения.А все то,что знаем/слышали,это как вершина айсберга! Без всякого сомнения! Для достижения своих целей,на что только не способны люди,а особенно "обремененные"властью.На подлости и подлоги идут с легкостью,даже на преступления.Будем надеяться,что больше не будут падать чартерные самолеты.Цель то достигнута!
  • да мы живем в стране, где люди мусор и для них никто ничего делать не будет