Минтранс: меры безопасности в аэропортах Турции должны быть усилены

Турецкая сторона пообещала не «тормозить» с мероприятиями для возобновления чартеров

29.07.2016, 10:48
2873
Минтранс: меры безопасности в аэропортах Турции должны быть усилены

Россия считает, что в аэропортах Турции необходимо усилить меры безопасности, сообщил министра транспорта РФ Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 24» 28 июля. По его словам, авиаузлы должны привести их в соответствие с международными стандартами. Проверку выполненных работ будут осуществлять специалисты из России. «Наверное, потребуется некоторое время, чтобы эти требования были выполнены, и когда мы получим официальное приглашение от наших турецких партнеров, то направим туда делегацию для проверки соблюдения этих требований и в дальнейшем, уже на площадке правительства, взвешивая все позиции, будем принимать окончательное решение (об открытии чартеров в Турцию – ред.)», - сказал министр. Он пояснил, что основное внимание будет уделяться усилению мер безопасности при проходе пассажиров в здание аэропорта и досмотре. Максим Соколов подчеркнул, что финансирование всех работ должна взять на себя Турция. «Конечно, это потребует больше времени и определенной организации, а значит, и финансовой обеспеченности этих мер. Как раз в этом ключе у нас была некая дискуссия, но завершилась она конструктивно», - заявил он.

Таким образом, пока надежды турецких властей на то, что все условия для возобновления чартерного авиасообщения уже выполнены, не оправдались. Напомним, на этой неделе вице-премьер Турции Мехмет Шемшек заявлял: «Насколько я информирован, для начала чартерных рейсов между нашими странами уже приняты необходимые меры безопасности».

Министр транспорта РФ также подчеркнул, что турецкая сторона пообещала не «тормозить» с проведением всех необходимых мероприятий для открытия чартеров с Россией.  «Турция - заинтересованная сторона, поэтому точно тормозить, что называется, не будет», - сказал он. Соколов подчеркнул, что турецкая сторона с большим вниманием отнеслась к требованиям, высказанным Россией по вопросу чартерных перевозок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • раньше 9 августа не откроют )))
  • "По его словам, авиаузлы должны привести их в соответствие с международными стандартами. Проверку выполненных работ будут осуществлять специалисты из России. " - это есть какой-то "космический набор слов и смыслов". Я-бы смел предложить, что-бы специалисты из России проверили еще и все отели в Турции на соответствие безопасности и вообще... "звёздности", скажем. И обязательно включить в число проверяющих г-на Онищенко - вот уж кто в каждом помидоре врага безопасности чуял...
  • https://www.youtube.com/watch?v=2RiDVoqRgr8
  • Вась! ну без вас и ваших комментов даже читать турдом неинтересно. Турдом, у вас случайно нет номинаций за лучший комментарий?