Минпромторг ждёт открытия Египта вместе с туристами

В Минтрансе ориентируют на конец июля

25.05.2016, 10:51
8372
Минпромторг ждёт открытия Египта вместе с туристами

Об этом во вторник, 24 мая, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Дело в том, что министерство заключило контракты на поставку самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании EgyptAir, однако не может предать египетской стороне борта в связи с запретом полетов в страну.

«Коллеги… заинтересованы в увеличении закупки до 40 самолетов, но это все будет зависеть от того, когда будет принято решение о возобновлении маршрутов из России. В первую очередь, конечно же, ориентированы на перевозки туристов из России, из разных российских городов… Какое-то время придется подождать для принятия решений авиационными властями России о запуске маршрутов в египетском направлении», - цитирует РИА Новости Дениса Мантурова.

Глава ведомства отметил, что этот объем заказов был гарантирован в первую очередь с учетом полетов египетской авиакомпании в Россию. Однако сейчас авиасообщение между странами прекращено. Тем не менее, по словам наблюдателей, заинтересованность Минпромторга в открытии неба между двумя странами может стать более весомым аргументом, чем доводы всей туротрасли.

Официально на данный момент возобновление полётов зависит от выполнения египетскими аэропортами требований российских специалистов по усилению уровня безопасности хабов. Как отмечают эксперты, катастрофа, произошедшая 19 мая с самолетом компании EgyptAir, может негативно повлиять на решение данного вопроса.

Согласно последней версии расследования, на борту лайнера взорвалась бомба. Однако руководитель египетского центра судебно-медицинской экспертизы Хишам Абдельхамид опроверг эту информацию. Впрочем, его заявление на какие-либо доказательства не опирается. «Все сообщения на эту тему абсолютно ложные, это просто предположения, не имеющие отношения к криминалистической экспертизе», — приводит «Интерфакс» выдержки из интервью Хишама Абдельхамида.

На данный момент спецслужбы Египта ищут бортовые самописцы разбившегося лайнера. По заявлениям местных властей на это уйдет несколько дней, еще минимум 2 недели потребуется на их расшифровку.

Тем временем замминистра транспорта РФ Валерий Окулов сообщил 25 мая, что египетские аэропорты обещали выполнить российские требования по авиационной безопасности к концу первого полугодия 2016 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Как и ожидалось Египет откроют, когда ККК и Крымнаш сойдет на нет. Ну и еще тут вмешалось бабло и контракты на самолеты, а не какие там граждане, желающие отдохнуть. Думаю, что следующий сезон на наших замечательных курортах ждет если не провал, то как минимум спад. Кто хотел - отъездились и поняли, что из себя представляет этот отдых на просторах нашей необъятной как по цене конечной, так и по сервису. И большинство из отъездивших по комментам, рассказам, разговорам и слухам больше ни ногой на наши курорты!