Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минэкономразвития планирует улучшить туристическую инфраструктуру Крыма

15.03.2021, 18:10
Минэкономразвития планирует улучшить туристическую инфраструктуру Крыма

Министерство экономического развития РФ создаст «дорожную карту» для улучшения туристической инфраструктуры Крыма. Ведомство работает над расширением курортных зон на западном побережье, а также запуском круизных пассажирских перевозок. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников во время визита на полуостров. 

По сообщению ведомства, запланирована постройка и реконструкция более 30 объектов инфраструктуры на крымских курортах и в городе Севастополе. Также в перечне изменений: ремонт автодорог, запуск процесса газо- и электроснабжения, развитие комфортной среды для отдыха туристов и т. д.  

Как отель в Турции победил пандемию и влюбил в себя семейных туристов
Как отель в Турции победил пандемию и влюбил в себя семейных туристов
Анастасия Шаваринская – о секретах успеха Bellis Deluxe Hotel
Что поможет выгодно выделить отель из миллиона других предложений? Ведь многие пляжные комплексы похожи друг на друга. У Bellis Deluxe Hotel есть свои козыри – о том, за что полюбился отель семьям с детьми и как использовать время пандемии для собственного роста, узнаем у директора отдела по маркетингу Bellis Deluxе Hotel Анастасии Шаваринской.
HotLine.travel

Отметим, что благодаря нынешней программе льготного кредитования для строительства гостиниц ожидается увеличение номерного фонда Крыма до 20 тысяч в пятилетней перспективе. Это повысит конкуренцию среди средств размещения, что позволит сделать качественный отдых на курортах более доступным. 

Напомним, у предпринимателей в сфере отельного бизнеса есть возможность оформить кредит по ставке от 3 до 5% годовых. Кредитный договор действует 15 лет. Денежные средства можно потратить на строительство новых объектов проживания для туристов или реновацию имеющихся, площадью от 5 тыс. кв. м либо с количеством номеров более 120. Также допускается освоение полученной суммы путем создания развлекательных центров, спортивных комплексов, оздоровительных учреждений и других мест общественного досуга.

Обсудить новость