Минэкономразвития набирает сотрудников в «департамент» туризма

Заранее исполняя поручение премьер-министра

04.02.2019, 18:57
3854
Минэкономразвития набирает сотрудников в «департамент» туризма

Минэкономразвития должно быть усилено кадрами в рамках задач по развитию туризма. Об этом в понедельник заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, такие меры требуются для более эффективной работы министерства. «Я просил бы аппарат правительства подготовить предложения по кадровому усилению этого ведомства», – отметил он сегодня в ходе совещания с вице-премьерами.

Видимо, предвидя такое поручение, министерство занялось вопросами кадров еще три недели назад, и уже есть претенденты на руководящие должности. Об этом порталу TourDom.ru заявил федеральный чиновник, который предпочел не называть себя. «Сейчас идет набор штатных сотрудников. Но это закрытый процесс. Пока еще даже неизвестно, как будет называться эта структура при Минэке – департамент или как-то иначе», – прокомментировал он.

Как смертельное ДТП может повлиять на детский туризм?
Как смертельное ДТП может повлиять на детский туризм?
Трагедия под Калугой: факты, дезинформация и общественный резонанс
Вчера, 3 февраля, на 128-м километре трассы Калуга – Вязьма произошла страшная авария. Перевернулся автобус, перевозивший детей с родителями из Смоленской области в Калугу на танцевальный конкурс. В ДТП погибли три ребенка и четверо взрослых.
HotLine.travel

Как отмечают эксперты, новому регулятору придется начинать с чистого листа и заново прорабатывать глобальные проблемы развития отрасли, внутреннего и въездного туризма. Основные задачи, которые поставил президент перед министерством в этой сфере, уже известны. Это прежде всего защита туристов и развитие внутреннего и въездного туризма. Под их решение, вероятно, и будет набираться штат.

«Отрасль только поприветствует, если в Минэкономразвития туризмом займутся так называемые предметники, т. е. люди из нашей индустрии – из гостиничного хозяйства, территориального развития, туроперейтинга», – отметил Игорь Козлов, глава IT-комитета при ассоциации «Турпомощь».

По его мнению, на формирование штата потребуется как минимум полтора месяца. «Когда я устраивался на работу в правительство Москвы, то всевозможные проверки заняли именно такой период времени. Это только чтобы приступить к должности. Нужна серьезная работа, сбор статистики, аналитика, экспертная оценка, а это еще несколько месяцев», – добавил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!