Миллион алых роз раздали на борту в эконом-классе, а Месси стал лицом медицинского туризма в Египте

Вот такие странные новости в традиционном пятничном дайджесте
17.02.2017, 18:47
Автор: Дмитрий Васин
4196
Миллион алых роз раздали на борту в эконом-классе, а Месси стал лицом медицинского туризма в Египте

Прошедшая рабочая неделя запомнилась всем, конечно же, Днём святого Валентина. Кто отмечал с размахом, кто скромно, а кто вообще не отмечал. Но даже самые масштабные вечеринки с друзьями не идут ни в какое сравнение с тем, что совершил вьетнамский турист ради своей возлюбленной.

Пассажир вьетнамской авиакомпании Vietnam Airlines организовал праздничную церемонию для своей жены в честь жемчужной свадьбы (30-летия со дня бракосочетания) на борту лайнера. Видео торжества можно посмотреть на официальном канале TourDom.ru.

Бизнесмен по имени Даниэль устроил для супруги Линды сюрприз во время перелёта из столицы Малайзии Куала-Лумпура во вьетнамский Хошимин 14 февраля. Сотрудники Vietnam Airlines по просьбе мужчины украсили салон живыми цветами и жемчужинами. А все пассажиры рейса получили в подарок от авиакомпании сладости.

Удивительно, что бизнесмен Даниэль решил потратить столько денег на празднество на борту регулярного рейса вместо того, чтобы арендовать частный самолёт.

Ещё удивительней звучит новость из Непала, где решили провести бесплатный интернет на Эверест. Телекоммуникационное агентство Непала (NTA) сообщило, что в ближайшее время планирует добавить wi-fi в лагеря Лукла и Аннапурна, расположенные на склонах горы. Для построения сети используются современные оптоволоконные кабели, но со специальной защитой от замерзания. Предыдущая попытка обеспечить в горах связь 3G проводилась в 2010 году, но закончилась провалом – помешали погодные условия.

С одной стороны, для альпинистов бесплатный интернет в базовых лагерях – большой плюс. С другой, в мире стремительно остаётся всё меньше мест, где возможен «цифровой детокс» и гаджеты теряют силу. Хотя эту новость можно рассматривать и как удачный пример пиар-акции непальского правительства.

Другая громкая пиар-кампания началась недавно в Египте. Там законтрактовали самого Лионеля Месси, знаменитого нападающего «Барселоны» и сборной Аргентины, для продвижения медицинского туризма. Основным направлением данного вида путешествий станет борьба с гепатитом С. Помимо него Египет предложит туристам лечить ревматоидный артрит, псориаз, экзему, ревматизм и акне. Ежегодно Египет планирует принимать порядка миллиона «медицинских» туристов.

По материалам: Life, Lenta.ru, Islam-today

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!

Материалы рубрики «Обзоры направлений туризма» (2376)

В Грецию – за 5 тысяч
Биржевая сводка от 26 июля
26.07.2017, 08:21 Александр Ахтырко
Я сейчас улетаю в Гагру за 9 тысяч
Биржевая сводка от 25 июля
25.07.2017, 08:40 Алена Струнина
Турецкий All inclusive за 18 тысяч
Биржевая сводка от 24 июля
24.07.2017, 08:49 Алена Струнина