Михаил Мишустин рассмотрит варианты восстановления международных рейсов

Россиянам уже разрешили выезжать из страны с определенными целями

08.06.2020, 18:07
10122
Михаил Мишустин рассмотрит варианты восстановления международных рейсов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Росавиации и Роспотребнадзору представить ему возможные схемы по восстановлению международного авиасообщения. Ведомства должны отчитаться перед главой Кабмина до конца сегодняшнего дня. Информацию об этом 8 июня распространил ТАСС, имеющий в распоряжении копию соответствующего документа.

«Проанализируйте возможные варианты восстановления авиасообщения с иностранными государствами. Подготовьте и представьте в правительство Российской Федерации несколько сценариев развития отрасли, а также меры поддержки авиакомпаний исходя из каждого сценария», – говорится в тексте письма от имени г-на Мишустина.

Перенос несостоявшихся туров: туристические компании ждут ясности
Перенос несостоявшихся туров: туристические компании ждут ясности
Дайджест туристических новостей воскресенья, 7 июня
Недавняя передача Ростуризма от Минэкономразвития в прямое подчинение правительству поставила перед участниками рынка насущный вопрос: не затянутся ли теперь сроки принятия постановления Кабмина, разъясняющего порядок переноса не состоявшихся из-за пандемии коронавируса туров?
HotLine.travel

Ответственными за исполнение данного поручения наравне с Федеральным агентством воздушного транспорта и службой по надзору в сфере защиты прав потребителей назначены первый вице-премьер Андрей Белоусов и вице-премьер Татьяна Голикова.

Кроме того, Михаил Мушустин 8 июня во время заседания Президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил об открытии границ для российских граждан, которые отправляются за рубеж для ухода за больными родственниками, работы, учебы и лечения. По его словам, данная мера распространяется и на иностранцев. Они также могут въезжать в Россию с медицинскими целями. Данные распоряжения уже подписаны и в ближайшее время вступят в силу.

Интересно, что после сообщения о заинтересованности Михаила Мишустина в вопросе открытия границ тему возобновления международных полетов прокомментировали и в Минтрансе РФ. Там, в частности, заявили, что ставить самолеты за рубеж пока рано, сначала нужно убедиться в безопасности рейсов внутри России. «Безусловно, в будущем полеты из РФ в другие страны будут возобновлены. Однако сначала надо решить другие задачи. О сроках возобновления международных полетов можно будет говорить позднее, когда станут ясны предварительные итоги работы транспортной и туристической отрасли по обеспечению безопасной доставки россиян к местам отдыха на территории нашей страны», – заявили в пресс-службе министерства.

Отметим, что ранее стало известно о заседании в Минтрансе, на котором приняли решение выступить с инициативой об открытии регулярных международных рейсов с 15 июля из 27 российских аэропортов. В самом ведомстве эту информацию никак не подтвердили, но и не опровергли. Видимо, министерство заняло выжидательную позицию и ждет конкретного решения от правительства прежде, чем выступит с официальным комментариями.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!