МИД РФ предложил ввести единые ковидные паспорта для Армении, Беларуси и Казахстана

08.04.2021, 12:46
2181
МИД РФ предложил ввести единые ковидные паспорта для Армении, Беларуси и Казахстана

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о необходимости выработки единых правил сертификатов вакцинации для стран членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом дипломат рассказал журналистам в четверг на пресс-конференции в Казахстане.

Министр особо отметил, что такой документ должен свидетельствовать только о состоянии здоровья владельца, но никак не ограничивать его путешествия. Санитарные власти ЕАЭС, куда входит Россия, Армения, Беларусь и Казахстан, уже занимаются проработкой вопроса подготовки подобного сертификата, добавил Сергей Лавров.

Если Турцию «закроют»...
Если Турцию «закроют»...
Дайджест туристических новостей среды, 7 апреля
Коротко о главном: СМИ продолжают писать об опасности отдыха в Турции. Только ленивый не обратил внимания на рекорд по количеству заболевших в стране (50 тысяч за 6 апреля. – Ред.), но не все оценили последствий возможного ограничения авиасообщения, о котором стало известно накануне.
HotLine.travel

Глава МИДа также сослался на опыт разработки вакцинных паспортов в странах Евросоюза, где они вызвали противоречивые комментарии из-за ограничения прав человека на свободное передвижение. 

Напомним, что ранее представители Всемирной организации здравоохранения критически высказались о планах по введению цифровых прививочных паспортов от COVID-19 для зарубежных поездок по миру. По их мнению, это может стать проявлением дискриминации граждан по признаку вакцинации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!