МИД предупредил россиян об опасных верблюдах в ОАЭ

Выявлен первый случай заражения коронавирусом

30.05.2018, 17:00
5719
МИД предупредил россиян об опасных верблюдах в ОАЭ

В ОАЭ зафиксирован первый с начала 2018 года случай заражения коронавирусом MERS-CoV. Об этом в среду, 30 мая, сообщает Ситуационно-кризисный центр МИД РФ.

Как напоминают специалисты, инфекция передаётся воздушно-капельным путем, а её основными носителями являются верблюды. Вирус, также известный, как ближневосточный респираторный синдром, по своим симптомам очень похож на ОРВИ. Болезнь поражает верхние дыхательные пути человека, при этом её специфического лечения на сегодняшний день не существует. Сообщается и о летальных исходах, последние из них датируются августом 2017-го, когда два смертельных случая зафиксировали в Саудовской Аравии.

Каир vs Стамбул: как добраться на курорты Египта
Каир vs Стамбул: как добраться на курорты Египта
Личный опыт
Египет открыли, но туристы не повалили на курорты толпами. Лететь в Хургаду или Шарм-эль-Шейх через Каир регулярным рейсом оказалось дорого, долго и неудобно. А фанаты Красного моря по-прежнему летают в Египет через соседние страны по отработанным маршрутам.
HotLine.travel

Эпидемиологи отмечают, что случаи заражения коронавирусом чаще всего происходят во время путешествий, в том числе – на экскурсиях с катанием на верблюдах. Однако, по оценкам юристов, доказать причинно-следственную связь между такой поездкой и заболеванием практически невозможно – подхватить инфекцию туристы могут и в отеле, и на пляже, и в аэропорту.

Вместе с тем участники рынка сообщают, что пока не получали тревожных сигналов от туристов, отдыхающих в ОАЭ. «Звонков, вопросов или каких-либо жалоб от наших клиентов по поводу распространения этой инфекции к нам не поступало», – рассказал корреспонденту TourDom.ru гендиректор «Пантеона» Анатолий Гаркушин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!