МИД обратился к россиянам, планирующим поездки в Египет

В ведомстве призывают учитывать напряжённую обстановку в стране

30.11.2017, 18:21
24580
МИД обратился к россиянам, планирующим поездки в Египет

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ в четверг, 30 ноября, распространил предупреждение, в котором туристам рекомендуется учитывать напряжённую обстановку в Египте в случае «планирования поездки» в эту страну. В частности, в департаменте внешнеполитического ведомства проинформировали о проведении контртеррористической операции в районе города Исмаилия, в результате которой было обезврежено до 20 террористов и перекрыт канал поставки оружия в провинцию Северный Синай.

Это уже не первое предупреждение, поступившее по линии Министерства иностранных дел туристам из России, выбирающим для отдыха египетские курорты. Это подтверждает тот факт, что в ведомстве знают об обходных путях, которыми пользуются россияне в условиях закрытого авиасообщения между Россией и Египтом. Речь идёт о перелётах со стыковкой, к примеру, в Стамбуле и вылетах из третьих стран (Белоруссия, Украина и т. д.). 

Почему Expedia больше не гарантирует «лучших цен»
Почему Expedia больше не гарантирует «лучших цен»
Диктатуре онлайн-площадок на гостиничном рынке пришел конец?
Один из крупнейших порталов онлайн-бронирования туруслуг, Expedia.com, больше не обещает своим посетителям «гарантию лучшей цены». Последует ли его примеру Booking.com и означает ли это, что интернет-ресурсы проигрывают конкуренцию отелям, всё чаще склоняющим туристов к прямым бронированиям на своих сайтах?
HotLine.travel

Судя по сайтам турагентств, работающих на территории соседних государств, в их ассортименте – множество предложений, направленных именно на российский рынок. Представители розницы подробно объясняют своим клиентам из РФ, как им действовать, чтобы попасть на египетские курорты. О том, что только в этом году в Арабской Республике отдохнуло более 10 тысяч российских граждан, свидетельствует и официальная статистика.

Напомним, ранее к туристам, путешествующим в Египет через третьи страны, обратились и в Ростуризме. В Федеральном агентстве призвали наших соотечественников проявлять осмотрительность и избегать посещения районов повышенной террористической опасности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Был в Хургаде 2 раза в этом году. Обстановка спокойная, получил массу позитива и солнца. Много туристов из Европы.
  • Нахожусь сейчас в Шарме,очень много отдыхающих из стран СНГ а так же Европы.Все спокойно. Всем можно кроме Россиян- обидно....
  • А почему обидно? Вы же сейчас в Шарме.
  • Обидно что Россиянам закрыли такой курорт, и когда остольные страны там отдыхают. Как будто в других странах нет терактов.
  • Непонятно, кто и чего закрыл - купите билет и летите спокойно. Это даже лучше, т.к. нет жутких толп и наших пьяных рож!!!
  • МИД в очередной раз умоляет не вывозить деньги в Египет, а везти их в Крым!))))
  • -да, опять, началась истерика по Египту - может кто-то и впитывает....?, а Море-то зовет, которое прелестно, по нашим личным наблюдениям (2 месяца назад) стало восстанавливаться во всей своей красе! Эффект для здоровья и женской красоты также получен!!! * Возмущают, правда, умельцы/знатоки с Букинга (и пр. массовых систем, развратившие Reception's менеджеров на взимание "Нала" в $20-$50 при заселении - лохушки платят - свидетельствуем!). Нас с м.ч. также пытались "обуть", удивившись, и, спросив: -"как это Вы так дешево и где забронировали Отель?- (по $52 DBL/All в сутки, если из РФ ниже $80 никто не заселяется)"- мы не платили!....Полагаю,что никакого Открытия Открытого можно не ждать, т. к., итак многое (почти все) доступно (вкл. перелеты), думая головой, без ТА с ТО...*Поддерживаю: смелее и вперед- море того стоит!..., правда, сейчас, в декабре, уже прохладно...))
  • Мы были в декабре,в Шарме,именно в это время.Море комфортное,ну были ветра,но мы к этому привыкли.
  • Очень скучаю по Египту.Именно по морю.Практически каждый год в течении 10 лет летала туда.Последний раз была ровно за неделю до того злосчастного взрыва на борту самолёта.
  • Это моё дело, где отдыхать. И нечего закрывать авиасообщение. Моя жизнь. Кому какое дело, террорист взорвёт, крокодил сожрёт или от алкоголя подохну. Не ваше дело !!!
  • Лучше красного моря нету. Закрыли Египет, был в Турции, в Абхазии. Понравилось, но больше одного раза не тянет. В Египте 10 дней мало, уезжать неохота, как из других мест.