Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мэр Железноводска назвал туристов быдлом и неудачниками из-за критики курорта

...и предложил им отдыхать в другом месте

31.08.2021, 12:59
Мэр Железноводска назвал туристов быдлом и неудачниками из-за критики курорта

Глава Железноводска Евгений Моисеев оказался в эпицентре публичного скандала. Причиной стало его обращение к туристам, которых он назвал быдлом и неудачниками. Об этом во вторник, 31 августа, сообщает издание Znak.

На своей странице в Инстаграме градоначальник предложил местным жителям и отпускникам придумать новый лозунг для Железноводска. В качестве примера выдвинул вариант – «Радость между ног». Такой креатив он объяснил тем, что город «является сильным урологическим курортом, а велосипед тоже еще как помогает в этом деле».

«Людей просто нет»: почему в туризме не хватает сотрудников?
«Людей просто нет»: почему в туризме не хватает сотрудников?
Кризис на рынке труда перерастет в борьбу за исчезающих клиентов
Эксперт в области управления гостиничными активами и инвестициями Роман Еремян опубликовал на своей странице в Фейсбуке подробный разбор причин нехватки сотрудников в сервисных отраслях, включая туризм. По его мнению, всему виной демографическая яма, которая очень скоро уменьшит и спрос на туристические услуги.
HotLine.travel

Однако юмора ни горожане, ни туристы не оценили. Первые указали ему на то, что мэру нужно думать не о лозунгах, а о проблеме безработицы на курорте и резком росте цен на ЖКХ. На это Евгений Моисеев попросил жителей сначала ответить за разваленную страну, которую он до сих пор не может собрать. А вот вторым повезло меньше.

Некоторые туристы прошлись с критикой по Железноводску. По их мнению, лозунги придумывать бессмысленно, когда курорт потерял прежний блеск и шик и стал похож на любой другой районный город России. В ответ на такое градоначальник назвал туристов быдлом, озабоченными неудачниками, потерянными душами и порекомендовал им отдыхать в следующий раз в другом месте.

Отметим, что когда информация об этом появилась в СМИ, Евгений Моисеев удалил сообщения из поста. Однако, судя по комментариям, об инциденте не забыли и пользователи до сих пор продолжают высказывать мнения о нем.

Обсудить новость