Майскую Чехию сокращают

Туроператоры перечисляют факторы слабого спроса

24.03.2014, 18:26
4124
Майскую Чехию сокращают

Опасения по поводу майских продаж перешли в практическую плоскость: туроператоры начали корректировать программы. Так, TRAVELSYSTEM и другие игроки направления Чехия из 16 дополнительных рейсов на праздники коллегиальным решением оставили только два. «Да, решение принято совместно с туроператорами и авиакомпанией «Чешские авиалинии», которая сняла наши чартеры без каких-либо штрафов, – рассказала директор по туризму TRAVELSYSTEM Ирина Лурье. – Изначально программа готовилась без превышения прошлогодних объемов, которые тогда закрылись нормально». Собеседник также отметила, что с майскими праздниками повторяется предновогодняя ситуация, когда туристы предпочитали бронировать туры не на высокие даты, а на более поздний срок за меньшие деньги. Наталья Галицкая, генеральный директор компании «Амиго-Турс», которая тоже участвует в майской программе на «Чешских авиалиниях», назвала три причины падения спроса. Кроме тех, что лежат на поверхности, – охлаждение политических отношений с Европой и скачок евро, – эксперт отметила обилие звонков с опасениями неполучения шенгенской визы, хотя представители посольства Чехии заверили туроператоров, что никаких проблем нет и не будет. Вероятность того, что продажи активизируются в апреле и, может быть, часть отмененных чартеров окажется востребована, игроки рынка считают маловероятной.
Больший оптимизм в европейских праздничных продажах продемонстрировала директор по продвижению «Джет Тревел» Татьяна Коршунова, которая не исключает, что, вполне возможно, отложенный спрос отчасти отыграет в апреле. В целом же причины вялого интереса к майским она видит не только в вышеперечисленных факторах, но также в чехарде с длиной праздников. Несколько лет они проходили в «урезанном» виде, и люди привыкли не использовать их под турпоездки. Сейчас же тенденция продолжает существовать по инерции.
Любопытно, что на прошедшей 21 марта конференции ТБГ совладелец TEZ Tour Александр Буртин спрогнозировал падение спроса на Европу летом на 20%.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!