Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мантуров: Россия готова снова пустить пассажирские поезда в Финляндию

Пункт пропуска Вайниккала откроется в октябре

14.10.2021, 16:10
Мантуров: Россия готова снова пустить пассажирские поезда в Финляндию

Россия готова снять ограничение на пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией. Все вопросы со стороны РФ в этом отношении согласованы, сообщил журналистам Денис Мантуров, министр промышленности и торговли.

По его словам, РЖД уже достиг необходимых договоренностей с финским ж/д оператором VR Group. Однако теперь осталось дождаться окончательного решения чиновников самой республики. 

От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян: о конкуренции и правильном подходе к продаже туров на Мальдивы
Туры на Мальдивы стали популярнее, но рынок «перегрет» обилием предложений – так считает генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян. В своем интервью HotLine.travel он объяснил, как погоня туроператоров за количеством туристов может сказываться на качестве отдыха и почему турагентствам стоит бронировать туры на Мальдивы в Space Travel.
HotLine.travel

«Со стороны России уже имеется согласие на возобновление регулярного железнодорожного пассажирского сообщения, и пока что мы ждем окончательного решения от финских коллег», – уточнил Денис Мантуров во время своего текущего делового визита в страну.

Несмотря на то что власти Финляндии пока официально ситуацию не прокомментировали, определенная ясность в этом вопросе всё же наступила. Сегодня стало известно о постановлении правительства открыть с 18 октября пункт пропуска Вайниккала, через который ранее ходили все пассажирские поезда из России.

Единственная тема, которая всё еще остается на повестке дня, это невозможность гражданам РФ въезжать в Финляндию с туристическими целями. Однако, по мнению наблюдателей, открытие границ для путешествий может произойти ближе к Новому году. Именно для этого сейчас российские власти форсируют переговоры с республикой. Так как, по мнению представителей РЖД, для обкатки ж/д сообщения с момента его запуска потребуется минимум 1,5 месяца.

Отметим, что оперштаб РФ разрешил снять с 9 ноября ограничения на авиасообщение с Финляндией. Однако пока неизвестно, на какие именно маршруты будут действовать новые преференции.

Обсудить новость