Максим Соколов рассказал о цене туров в Египет

Как повлияют на неё затраты аэропортов на введение дополнительных мер безопасности?

07.11.2016, 16:30
22466
Максим Соколов рассказал о цене туров в Египет

Министр транспорта России Максим Соколов сделал предположение по поводу увеличения стоимости туров в Египет после возобновления авиасообщения. По его словам, «египетские аэропорты будут включать сборы за повышенные меры безопасности для авиакомпаний». В свою очередь, перевозчики станут переносить эти затраты на туристические компании, а те – увеличивать цену турпакета. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщают «Вести.Ru».

Тем не менее, по мнению министра, с учётом всех составляющих конечная стоимость туров может остаться прежней. «Гостиничные операторы наверняка будут предлагать в первое время после открытия курортов существенные скидки», – прокомментировал Максим Соколов. Таким образом, как отметил чиновник, ведение дополнительных мер безопасности в египетских аэропортах в конечном итоге не повлияет на цену турпутёвок для граждан России.

Наблюдатели считают рассуждения главы Минтранса логичными и очевидными. По их мнению, больший интерес вызывает не содержание комментария, а его тема. Заявление Максима Соколова о корректировках цен свидетельствует о том, что сомнений в возобновлении авиасообщения с Египтом уже нет. Однако участников туристического рынка тревожит, что полёты в этом году могут быть разрешены только в аэропорт Каира. Не воодушевило их и сообщение официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, сделанное ею на прошлой неделе. Она назвала ещё одно необходимое для открытия Египта условие. Это установление всех обстоятельств катастрофы российского авиалайнера А321 над Синаем и заключение под стражу виновных в трагедии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Судя по Турции дело не в безопасности туристов, просто власти решают свои вопросы далекие от туризма и интересов населения страны.
  • Конечно!!! Как на базаре выторговывают ещё чего нибудь!