Лоукостер «Победа» полетел в Братиславу и Бергамо

Эксперты полагают, что судьба рейсов компании в Зальцбург не повторится

21.12.2015, 11:43
2182
Лоукостер «Победа» полетел в Братиславу и Бергамо

В субботу, 19 декабря, бюджетный перевозчик «Победа» начал выполнение рейсов в Братиславу, а в воскресенье, 20 декабря, отправил первый самолет в Бергамо. Оттуда пассажирам предлагаются трансферы: в Вену и в Милан, соотвественно.

Согласно сообщению пресс-службы «Победы», на сегодняшний день авиакомпания продала порядка 30 тысяч билетов на свои европейские маршруты. В авиакомпании также уточнили, что рейсы отпраивлись практичсеки со стопроцентной загрузкой, а глубина продаж на направлении составляет около 1,5 месяцев.

По мнению специалистов авиаотрасли, рейсы «Победы» в Словакию и Италию окажутся успешными. «Братислава и Бергамо – классические лоукост-направления, которые будут востребованы. Если говорить о Милане, можно даже говорить, что компания составит серьёзную конкуренцию регулярной перевозке Alitalia», – отметил один из собеседников. Эксперты также заметили, что попытка выхода «Победы» в Зальцбург провалилась потому, что это на это направление выходить нужно было заранее. «К моменту начала продаж лоукост-перевозки у всех желающих уже имелись билеты или турпакеты. Кроме того, Зальцбург зимой интересен исключительно горнолыжникам, а тарифы «Победы» предполагают довольно высокую плату за перевозку инвентаря, что оказывается слишком невыгодно пассажирам», - поделился мнением один из опрошенных специалистов.

Напомним, лоукостер прекратил продажу билетов в Зальцбург 11 декабря, спустя всего два дня после начала реализации. В компании пояснили ситуацию спросом, оказавшимся значительно ниже ожидаемого – за два дня было продано всего 34 билета. При этом «Победа» всё-таки выполнит два рейса в Зальцбург 2 и 9 января, на которых, по имеющейся информации, полетят всего 19 человек, купивших билеты у перевозчика. Остальные места, как рассказал TourDom.ru предстаивтель «Победы», были выкуплены туроператором, в связи с чем ожидается полная загрузка бортов. О какой именно компании идет речь – не уточняется.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!