Лайфхак: турагенты делятся способами отдыха в Греции в условиях коронавируса

К чему стоит готовиться туристу?

17.09.2020, 10:14
6846
Лайфхак: турагенты делятся способами отдыха в Греции в условиях коронавируса

В социальных сетях и на туристических форумах турагенты обсуждают варианты отдыха в Греции. Журналист портала TourDom.ru обратил внимание на самые популярные лайфхаки для туристов, которые соскучились по греческому гостеприимству.

В частности, генеральный директор клуба путешествий «Бизнес Океан» Инесса Саух в Facebook отмечает, что в отсутствие прямых рейсов из России улететь в Грецию можно со стыковками в третьих странах: из Москвы в Афины через Женеву, Каир или Лондон. «Что нужно: желание и обычная туристическая виза, тест ПЦР и купальник», – пишет автор поста на своей странице.

Турагентов без договора будут штрафовать?
Турагентов без договора будут штрафовать?
Дайджест туристических новостей среды, 16 сентября
Главная новость среды, 16 сентября, актуальная для предпринимателей, поступила ближе к вечеру: в Госдуме согласились с предложением «усилить ответственность» туристических агентств и штрафовать их на 30 тысяч рублей за продажу туров без договора с туроператором.
HotLine.travel

Тем не менее турагенты, которые сейчас готовы отправлять туристов в Грецию, сообщают, что ситуация не так проста, как кажется на первый взгляд. На сегодня по решению греческих властей установлена квота на количество прибывающих туристов из России – не более 500 человек в неделю. Кроме того, не позднее 24 часов до вылета на сайте travel.gov.gr необходимо заполнить форму PLF (The Passenger Locator Form), предоставив подробную информацию о своем пункте отправления, продолжительности предыдущего пребывания в других странах, адресе своего нахождения в Греции. Затем дождаться на электронный адрес специальный QR-код, без которого путешественника не посадят на рейс. Именно эта процедура позволяет вести подсчет количества въезжающих. По прилете код сканируется. А при его отсутствии турист подлежит депортации.

Наибольший риск заключается в том, что анкету необходимо заполнить уже после покупки авиабилета. И если пассажир не окажется в числе 500 с уникальным QR-кодом, он не будет допущен на рейс.

Напомним, такой порядок предварительно объявлен на срок до 21 сентября. После чего квота может быть пересмотрена – увеличена или отменена, если допуск россиян не приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации с COVID-19, а в противном случае – сокращена.

Отметим, что в нынешних реалиях поездки в Грецию, конечно, возможны, но для большинства туристов выполнение обозначенных условий представляется проблематичным. Таким образом, говорить о возобновлении массового турпотока пока рано.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!