Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Крым может ввести локдаун из-за коронавируса уже через неделю

...если за это время статистика заболеваемости не улучшится

30.06.2021, 13:32
Крым может ввести локдаун из-за коронавируса уже через неделю
Фото: glava.rk.gov.ru

Глава республики Сергей Аксёнов готов на любые меры, вплоть до полного закрытия Крыма для туристов, для снижения роста заболеваний COVID-19 на полуострове. Такое заявление он сделал в среду, 30 июня, на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса. 

«Я не допущу уничтожения медицины и чтобы большое количество людей раньше времени из жизни уходили из-за этого», – сказал Аксёнов.

Как сделать карьеру в гостиничной сети?
Как сделать карьеру в гостиничной сети?
Откуда Alean Family Resort Collection берет кадры?
Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection включает 5 отелей на побережье Черного моря — в Анапе, Геленджике и в Сочи. В них трудятся более 2500 человек, из которых больше 150 – на руководящих позициях. «Мы собираем вокруг себя специалистов, которые разделяют наши ценности.
HotLine.travel

На полуострове уже действует ряд ограничений: запрещены массовые мероприятия, а в кинотеатрах, музеях и ресторанах предусмотрена неполная загрузка. Также с апреля массово вакцинируются все, кто задействован в сфере туризма.

Сергей Аксёнов поручил ужесточить проверки работы заведений общепита и соблюдения масочного режима. На данный момент кафе и рестораны в курортных зонах работают ночами, невзирая на запрет властей, а масочный режим соблюдается лишь формально, и то с нарушениями. 

На этом же заседании власти Крыма объявили о плане вакцинировать до 1 сентября 900 тыс. человек. Это почти половина населения региона. 

Всего диагноз COVID-19 подтвержден в Крыму у 48 тыс. человек. Более 1,5 тыс. пациентов умерли, выздоровело 43 тыс. Сейчас показатели заражения резко пошли вверх – каждый день регистрируется около 300 новых случаев.

Напомним, что власти республики планируют в самое ближайшее время открыть мобильные пункты вакцинации на набережных туристических городов. Прививку сможет получить любой желающий при наличии нескольких необходимых документов.

Обсудить новость