Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ковидные барьеры для российских туристов в Таиланде сведутся к минимуму

Опубликованы детали обновленных правил въезда в королевство

21.01.2022, 10:18
Ковидные барьеры для российских туристов в Таиланде сведутся к минимуму

Туристическое управление Таиланда (TAT) разместило на своем сайте обновленную инструкцию с правилами въезда в страну вакцинированных от коронавируса иностранных путешественников.

Как ранее было анонсировано на брифинге CCSA – таиландского Центра управления ситуацией с COVID-19, посещать ряд туристических направлений королевства – Пхукет, Паттайю, Краби, Пхангнга, острова Самуи, Панган, Тао, Чанг, Сичанг, а также районы Бангламунг и Сирача в провинции Чонбури – в рамках программы Test & Go смогут привитые от коронавируса резиденты любого государства. Прием соответствующих заявок на въезд будет открыт на портале Thailand Pass 1 февраля в 9:00, уточняется в инструкции на сайте TAT. Подавать документы путешествующим по схеме Test & Go разрешается не ранее чем за 2 месяца до предполагаемой даты начала отдыха.

Как позволить себе хороший отдых при растущих ценах?
Как позволить себе хороший отдых при растущих ценах?
Туркомпании и туристы всё больше интересуются путешествиями в рассрочку или кредит
Одной из главных тенденций 2021 года в туризме стало снижение спроса: в турагентствах сообщают, что количество клиентов уменьшилось. Отчасти это происходит из-за страха перед коронавирусом и сопутствующими пандемии ограничениями.
HotLine.travel

Для въезда по программе Test & Go потребуется сертификат о полной вакцинации («Спутник V» подходит) за 14 и более дней до поездки или медицинский документ о перенесенном коронавирусе – в этом случае должна быть прививка хотя бы одной дозой одобренного в Таиланде препарата. Вакцинация не нужна туристам в возрасте до 18 лет, путешествующим в сопровождении родителей или опекунов. По прилете предъявляется отрицательный результат ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до поездки, это требование не распространяется на детей до 6 лет.

Туристу необходим медицинский страховой полис с покрытием на сумму от 50 тыс. долларов. Должны быть забронированы и предоплачены трансфер из аэропорта в гостиницу, входящую в систему SHA Extra Plus или карантинный объект размещения, а также как минимум 1-е и 5-е сутки проживания в таком отеле и ПЦР-тесты, которые сдаются в указанные дни. В схеме Test & Go свобода перемещения туриста во время отдыха ничем не ограничена, за исключением того, что в 1-й и 5-й день нужно находиться в своем номере до получения отрицательного результата анализа на коронавирус.

Обновленные правила въезда вступят в силу только после публикации соответствующего указа в Royal Thai Gazette, «Королевской газете» – официальном органе правительства Таиланда.

Российские туристы впервые с начала пандемии COVID-19 получат возможность отдыхать на таиландских курортах по наиболее лояльной из всех разрешенных на сегодня схем въезда – Test & Go. Нерешенной пока остается проблема обсервации в случае, если у путешественника во время пребывания в королевстве выявлен коронавирус в легкой или бессимптомной форме. Медицинская страховка покрывает только лечение в госпитале, а карантин в гостинице приходится оплачивать за свой счет. Власти Таиланда разрешили своим страховщикам продавать иностранным гостям специальные полисы на подобные случаи, но такие страховые пакеты пока не предлагаются. Тема поднималась на последнем заседании CCSA 20 декабря, таиландским компаниям поручено подготовить страховые продукты в срок до 1 февраля.

Обсудить новость